ȸ¿ø·Î±×ÀÎ
£ü
ȸ¿øµî·Ï
£ü
ÇöÀçÁ¢¼ÓÀÚ
½Äǰȿ¼Ò»ý¹°°øÇבּ¸½Ç¿¡ ¿À½Å °ÍÀ» ȯ¿µÇÕ´Ï´Ù.
±ÛÁ¦¸ñ
ű×(ÁÖÁ¦¾î)
º»¹®³»¿ë
ÀÌ ¸§
´Ð³×ÀÓ
¾ÆÀ̵ð
HOME
°øÁö»çÇ×
(116)
¿¬±¸½Ç¼Ò½Ä
(390)
½Äǰ¼Ò½Ä
(16)
Profile
¿¬±¸½Ç¼Ò°³
(5)
Áöµµ±³¼ö
(4)
¿¬±¸¿ø
(11)
OB¿¬±¸¿ø
(30)
Ä¿¹Â´ÏƼ
ÀÚÀ¯°Ô½ÃÆÇ
(47)
¹æ¸í·Ï
(28)
ÀÚ·á½Ç
(24)
¿¬±¸½Ç¾Ù¹ü
(51)
E-°ÀǽÇ
½Äǰȿ¼ÒÇÐ
(4)
½ÄǰºÐÀÚ»ý¹°ÇÐ
(0)
½Äǰȿ¼ÒÇÐÆ¯·Ð
(14)
»ýÈÇÐ
(5)
Link
°ü·Ã»çÀÌÆ®
(15)
Àüü±Û º¸±â
(762)
Àüü±Û º¸±â
762
¤ý
ÀÛ¼ºÀÚ
ÀÌ»óÇÑ
¤ý
ÀÛ¼ºÀÏ
2025-04-06 (ÀÏ) 11:25
¤ý
ºÐ ·ù
½Äǰ¼Ò½Ä
¤ýÃßõ:
0
¤ýÁ¶È¸: 87
¤ý
IP: 155.xxx.90
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1042.
¡° ³ªÀÌÆÄ ¡±
shl923
-³ªÀÌÆÄ(ÇØÁ×¼ø)·ÎºÎÅÍ 58Á¾·ùÀÇ small metabolite¸¦ ºÐ¸®ÇÏ¿©
-ÀÌ Áß Ç×»êÈ, Ç׿°Áõ ¹°ÁúÀÌ Æ÷ÇԵǾî ÀÖ´Â °ÍÀ» È®ÀÎÇÏ¿´°í
-ÀÌ¹Ì Ç׳ëÈ, ¹Ì¹é, ÇǺγëÈ¿¡ ´ëÇÑ È¿°úµµ ÀÎÁ¤µÇ¹Ç·Î
-°Ç±â½ÄÀ̳ª ÀϹݽÄǰÀ¸·Î,,,ÈÀå·á Á¶¼º¹°ÀÇ ¸¶ÄÉÆÃ Æ÷ÀÎÆ®·Î »ç¿ëÇØµµ µÉ µí
[°ü·Ã³í¹®] Food Chem. 2022 Jul 1;381:132086. doi: 10.1016/j.foodchem.2022.132086.
0
3500
´ñ±Û ÀÛ¼º ±ÇÇÑÀÌ ¾ø½À´Ï´Ù. ·Î±×ÀÎ ÇϽʽÿÀ.
761
¤ý
ÀÛ¼ºÀÚ
ÀÌ»óÇÑ
¤ý
ÀÛ¼ºÀÏ
2025-01-21 (È) 20:46
¤ý
ºÐ ·ù
½Äǰ¼Ò½Ä
¤ýÃßõ:
0
¤ýÁ¶È¸: 235
¤ý
IP: 155.xxx.90
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1041.
¡° ÀÚ¼Ò´ç °¨¹Ì·á ¡±
shl923
1. ÀÚ¼ÒÀÇ ÀÙ¿¡ ÇÔÀ¯µÈ ÀÚ¼Ò´ç(peryllatin)Àº °¨¹Ì°¡ ¼³ÅÁÀÇ ¾à 200¹è
2. ¹æÇâ, ¹æºÎ·Â º¸À¯
3. ¿ëÇØµµ°¡ ÀúÁ¶ÇÏ°í ¾´¸À
4. NaX³ª ´Ù¸¥ ±â¸¦ ´ëü½Ã۸é ÁÁÀº ´ëü°¨¹Ì·á°¡ µÉ ¼ö ÀÖÁö ¾ÊÀ»±î?
[4/13/99]
0
3500
´ñ±Û ÀÛ¼º ±ÇÇÑÀÌ ¾ø½À´Ï´Ù. ·Î±×ÀÎ ÇϽʽÿÀ.
760
¤ý
ÀÛ¼ºÀÚ
ÀÌ»óÇÑ
¤ý
ÀÛ¼ºÀÏ
2025-01-07 (È) 13:17
¤ý
ºÐ ·ù
½Äǰ¼Ò½Ä
¤ýÃßõ:
0
¤ýÁ¶È¸: 201
¤ý
IP: 155.xxx.90
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1040.
¡° Siderophore ½ºÅ©¸®´× ¹æ¹ý ¡±
Ä¿ÇǸ¦ÇÑÀÜÇϸé¼6
Siderophore ½ºÅ©¸®´× ¹æ¹ý
-iron-deficient succinate minimal mediumÀ» pH 7.0À¸·Î Á¶Á¤
-°¢ ¹Ì»ý¹°À̳ª sampleÀ» ÀûÁ¤·® ÁÖÀÔÇÑ tube ¶Ç´Â eppy
-30µµ¿¡¼ 1~40½Ã°£ ¹è¾ç ¶Ç´Â ¹ÝÀÀ½ÃÅ´
-12,000 rpm¿¡¼ 20ºÐ°£ ¿ø½ÉºÐ¸®
-supernatant ȹµæ
-2M FeCl3 ÀûÁ¤·® ÷°¡
-3000 rpm¿¡¼ 5ºÐ°£ ¿ø½ÉºÐ¸®
-435 nm¿¡¼ Èí±¤µµ ÃøÁ¤
0
3500
´ñ±Û ÀÛ¼º ±ÇÇÑÀÌ ¾ø½À´Ï´Ù. ·Î±×ÀÎ ÇϽʽÿÀ.
759
¤ý
ÀÛ¼ºÀÚ
ÀÌ»óÇÑ
¤ý
ÀÛ¼ºÀÏ
2025-01-07 (È) 11:20
¤ý
ºÐ ·ù
½Äǰ¼Ò½Ä
¤ýÃßõ:
0
¤ýÁ¶È¸: 203
¤ý
IP: 155.xxx.90
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1039.
¡° Ç×»ýÁ¦ ³»¼º±ÕÁÖ ½ºÅ©¸®´× ¡±
Ä¿ÇǸ¦ÇÑÀÜÇϸé¼6
Ç×»ýÁ¦ ³»¼º±ÕÁÖ ½ºÅ©¸®´×Àº ¾î¶»°Ô Çϳª?
1988³â 9¿ù 3ÀÏÀÇ ¾ÆÀ̵ð¾î¿¡ ÀÇÇϸé
Ç×¾ÏÁ¦½ºÅ©¸®´×±â¹ý¿¡ ´ëÇØ¼ Àû¾î ³õ¾Ò´Ù.
Åä¾çÀ¸·ÎºÎÅÍ ½Ã·á¸¦ äÃë
thermophilic streptomyces¸¦ ºÐ¸®Çϱâ À§ÇÏ¿©
2183±ÕÁַκÎÅÍ
cycloserine producer¸¦ È®ÀÎ
aminoglycoside °èÅëÀÇ Ç×»ýÁ¦¿¡ ´ëÇÑ ³»¼ºÀÌ °ÇÒ¼ö·Ï
Ç×»ýÁ¦¸¦ ¸¹ÀÌ »ý¼º½ÃÄÑ ºÐºñ
chemostat Á¦ÀÛÇÏ¿© ³»¼º¿¡ °ßµðÁö ¸øÇÏ´Â »ý»ê±ÕÀº washout½Ã۰í
³»¼º¿¡ °ßµð´Â ±ÕÁÖ¸¸ ÀûÀÀ½ÃÅ´(overproducer)
0
3500
´ñ±Û ÀÛ¼º ±ÇÇÑÀÌ ¾ø½À´Ï´Ù. ·Î±×ÀÎ ÇϽʽÿÀ.
758
¤ý
ÀÛ¼ºÀÚ
ÀÌ»óÇÑ
¤ý
ÀÛ¼ºÀÏ
2025-01-07 (È) 10:35
¤ý
ºÐ ·ù
°øÁö»çÇ×
¤ýÃßõ:
0
¤ýÁ¶È¸: 238
¤ý
IP: 155.xxx.90
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1038.
¡° Ä¿ÇǸ¦ ÇÑÀÜ Çϸé¼(7) ¡±
Ä¿ÇǸ¦ÇÑÀÜÇϸé¼6
Ä¿ÇǸ¦ ÇÑÀÜ Çϸé¼(7)
2017³â 3¿ù 10ÀÏ
ÀÌ ³¯Àº ¿ª»ç¿¡ Å« ¿ÀÁ¡À» ³²±ä ³¯À̾ú´Ù......
³ªµµ ÀÌ ÁîÀ½¿¡ źÇٵǾú´Ù.
2014³â 7¿ùºÎÅÍ ½ÃÀÛÇÑ ±³À°ºÎ CK-1»ç¾÷À¸·Î °æºÏ´ë ¿ø¿¹½ÄǰÀ¶º¹ÇÕ±Û·ÎÄÃÀÎÀç¾ç¼º»ç¾÷´ÜÀ» Ãâ¹ü½ÃÄÑ
´ÜÀåÀÇ ¿ªÇÒÀ» ¼öÇàÇÏ¿´À¸³ª, ³»ºÎÀÇ ¼º½ÇÇÑ ¿ì¼öÇÑ Áø½ÇÇÑ ¾Ö±¹ÀûÀÎ µ¿·á±³¼öÀÇ ±ÇÀ¯¿¡ µû¶ó
źÇÙÀ» ´çÇÏ°Ô µÇ¾ú´Ù. ÀÌÀ¯´Â ¾ø´Ù. ±×³É ¸¶À½¿¡ ¾È µç´Ù´Â Çù¹Ú~
±¸»çÅ䯨À» ´çÇÏ°Ô µÇ¾ú´Ù.
¿ø·¡ ¡ġ´Â ³ð µû·Î, ¶Ë ´©´Â ³ð µû·ÎÀ̴ϱî.....
±× ÀÌÈÄ ³ª´Â ¤¼ÀÚ¸¦ ¾ÆÁÖ ½È¾îÇÏ°Ô µÇ¾ú´Ù.
¸a~, Åê, ÅäÇÔ»ê, Å볪¹«, Åë½ÇÅë½Ç, Å丶Åä, Åëµµ»ç±îÁö
¤¼ÀÚ°¡ µé¾î°£ ´Ü¾î¸¸ ºÁµµ Åä°¡ ³ª¿À°Ô µÇ¾ú´Ù.
±× ÀÌÈÄ 3³âÀÇ ÀçȰġ·á¸¦ ÅëÇÏ¿©
Ãæ°ÝÀ» ¿ÏȽÃŰ¸ç ¸àÅ»À» ´Ù½º·Á¼
BK+»ç¾÷(20³â8¿ù Á¾·á),
IP»ç¾÷(22³â5¿ù~25³â2¿ù Á¾·á ¿¹Á¤)À» ¸Ã¾Æ¼
Áö±Ý±îÁö Àß À̲ø¾î¿À°í ÀÖ¾î¼
±×³ª¸¶ ¸Å¿ì °¨»çÇÒ ´Ù¸§ÀÌ´Ù.
0
3500
´ñ±Û ÀÛ¼º ±ÇÇÑÀÌ ¾ø½À´Ï´Ù. ·Î±×ÀÎ ÇϽʽÿÀ.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
,,,
153
5
´ë±¸±¤¿ª½Ã ºÏ±¸ »ê°Ýµ¿ 1370 °æºÏ´ëÇб³ ³ó¾÷»ý¸í°úÇдëÇÐ 3È£°ü 2Ãþ ½Äǰȿ¼Ò»ý¹°°øÇבּ¸½Ç
Copyright ¨Ï 2009
Laboratory of Food Enzyme Bio-technology.
All Rights Reserved.