전체글 보기  
       
   
  733
작성자 이상한
작성일 2022-09-09 (금) 10:08
분 류 공지사항
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 36      
IP: 155.xxx.90
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1012.
“ 축하합니다~~~~ ”
22년 여름방학 중 연구실 구성원의 활동상황
1. 이O한-------한국식품저장유통학회 학술상 수상 2022.08.17. 경주화백센터
                     한국생명과학회 Bioethics에 대한 특강 발표 2022.08.11. 경주 더케이호텔

2. AlOm-------한국생명과학회 우수발표상 수상 2022.08.11. 경주 더케이호텔

3. AhOan------한국생명과학회 우수발표상 수상 2022.08.11. 경주 더케이호텔

4. 박O현-------한국식품저장유통학회 구두발표상 수상 2022.08.17. 경주화백센터

5. 전O준-------한국식품저장유통학회 우수포스터상 수상 2022.08.17. 경주화백센터




 
  732
작성자 이상한
작성일 2022-09-09 (금) 10:00
분 류 연구실소식
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 33      
IP: 155.xxx.90
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1011.
“ 축하합니다---연구실 졸업생 여러분~~~ ”
이번 2022년 8월에 졸업을 한 연구실원은

박O현 -----  석사학위 취득. 건강기능성식품 중견기업 취업,
                  현재 석사학위논문의 내용을 특허 출원 준비 중.
                  SCI논문 투고 JPA에 준비 중
김O홍 -----  석사학위 취득. 국가출연연구소 취업. 특허출원을 위해 위O갑 변리사와 상의 중.
                  논문 Phytomedicine에 투고 준비 중
오O희 -----  석사학위 취득, 개인사업(피부노화 관련)

축하합니다.....................................

졸업 예정자로는
파O------현재 Food Chemistry에 투고하여 revision 중. 2nd paper는 arabian journal of chemistry에
             under review 중
윤O규-----학석사과정. 특허 출원 준비 중
김O우-----학석사과정. 특허 출원 준비 중
전O준-----석사과정. 특허 출원 준비 중
김O창-----석사과정.



 
  731
작성자 이상한
작성일 2022-07-02 (토) 11:12
분 류 공지사항
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 141      
IP: 155.xxx.182
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1010.
“ “ 2022년도 아주 더운 여름을 쿨~~하게 보내는 방법 ” ”
“ 2022년도 아주 더운 여름을 쿨~~하게 보내는 방법 ”
2022년도 썸머 쿨~~하게 보내는 방법♥♡♤♠
1. 가출(?)한다
2. 경북대 북문으로 온다
3. 농생대3호관 213, 214, 230호로 들어간다
4. 책(Stryer's BIOCHEMISTRY, 8th Ed)을 편다
5. 질문은 ☎ ℡ 010-2537-7659로 한다
6. 미래를 디자인한다♪♩♬
7. 그리고 꿈꾼다. 기도한다........

2022년1월부터 6월까지 연구실에서 낸 논문수
5편

그외 4편이 ing (Food Chemistry 2편, 2편 revision 중)에 있습니다.......
One month one paper!!!
OMOP  OMOP  OMOP  OMOP  OMOP  OMOP  OMOP  OMOP  OMOP  OMOP  OMOP  



 
  730
작성자 이상한
작성일 2022-07-02 (토) 10:46
분 류 공지사항
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 115      
IP: 155.xxx.182
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1009.
“ 신산업 지식재산 융합인재 양성사업 선정 ”
2022년의 반이 지나갔습니다.
신산업 지식재산 융합인재 양성사업(교육부, 특허청)은 선정되어 이미 카운트다운 되었는데
방학동안에 실질적인 교육프로그램을 돌려야 하는데,,,,,
그래도 2학기에 수강교과목 2개를 개설할 수 있어서 천만 다행입니다.
참여교수분께 업적을 착실히 축적할 수 있도록
회의도 하여 프로그램도 챙기고, 학생들도 챙기고,,,,
아이고 챙길게 와 이리도 많은지 모르겠습니다.

목요일 사업의 전체적인 '설명및협약 대비 사전 모임'에 참석한 후
차근차근히 대비하여 바이오헬스산업에 일익이 되는 인재를
양성하도록 최선의 노력을 하겠습니다~~~

다시 한번
홧~~~팅

PS:
지난 논문소식입니다.
1. 송O림 논문 출판되었습니다. 제1저자로 Antioxidants에 지난 6월23일 나왔습니다.
Antioxidants 2022, 11, 1227. https://doi.org/10.3390/antiox11071227
2. 유O열 박사 논문이 출판되었습니다. Diagnostics에 투고되어 우여곡절 끝에,,,,,,
3. 허난농업대학의 짜오O쥔 교수의 논문이 출판(3월21일)되었습니다.
https://doi.org/10.3390/antiox11030599
4. 라O식의 논문이 출판되었어요.
Lariciresinol Displays Anti-Diabetic Activity through Inhibition of 𝜶-Glucosidase and Activation and Enhancement of Insulin Signaling. Mol. Nutr. Food Res. 2022, 2100751
https://doi.org/10.1002/mnfr.202100751
5. 최O정 박사의 논문이 출판되었어요. 7월1일 출판 예정입니다.
Optimization of the extraction conditions of Nypa fruticans Wurmb. using response surface methodology and artificial neural network. Food Chemistry 381 (2022) 132086.
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.132086

위의 논문이 전부 Impact factor가 올라갔네요.
Food Chemistry 9.231
Antioxidants 7.675
Mol Nutr Food Res 6.575

One month one paper 달성에 실패하였습니다. 연구실 모든 구성원에게 죽을 죄를 지었습니다...... ㅠ-ㅠ


 
  729
작성자 이상한
작성일 2022-05-06 (금) 17:39
분 류 공지사항
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 136      
IP: 155.xxx.182
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1008.
“ 22년 5월을 시작하면서 ”
22년 5월의 첫째 랩미팅을 이번 토요일 7일 오전 10시에 시작합니다....

박사과정생은 각기 확보한 data를 발표하시고

석사과정생 중에는 이번 8월 졸업하는 2인의 리허설을 하면 되겠네요....

이번에 졸업하는 2인은 셀XXX, 콜XXXXXX, 노XXX, 서XXX 등에 취업되면 좋겠네요.




 
12345678910,,,147
대구광역시 북구 산격동 1370 경북대학교 농업생명과학대학 3호관 2층 식품효소생물공학연구실
Copyright ⓒ 2009 Laboratory of Food Enzyme Bio-technology. All Rights Reserved.