전체글 보기  
       
   
  723
작성자 김혜옥
작성일 2021-03-24 (수) 23:22
분 류 방명록
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 10      
IP: 114.xxx.41
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1002.
“ 등업 부탁드립니다. ”
교수님~!

21년 식품산업공학 과 식품보건생화학을 수강하고 있는
새내기 대학원생 입니다.

전공이 달라 생소하지만 열심히 공부해 보고 싶습니다.
첫 강의를 듣고 다음 수업이 기다려 지기는 처음입니다.

열심히 하겠습니다.
 
  722
작성자 서혁재
작성일 2021-03-19 (금) 07:05
분 류 방명록
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 10      
IP: 119.xxx.19
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1001.
“ 등업부탁 드립니다. ”
식품산업학전공 '식품생화학특론'을 수강하는(21년) 서혁재입니다.
OT 때 강단에서 식품생화학특론의 큰 줄기를 설명하실 때 많은 감명을 받았습니다.

우러러 보이기도 하고 부럽기도 하고 아름답게 보이기도 했습니다.
학업의 열정이 더욱 높아지는 느낌이 듭니다. 감사합니다.

등업부탁 드립니다.
 
  721
작성자 이상한
작성일 2021-03-13 (토) 09:50
분 류 공지사항
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 52      
IP: 155.xxx.182
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1000.
“ 2021년 새내기 여러분 축하합니다 ”
2021년 3월에 연구실에는 다시 새로운 봄기운이 가득합니다.
본 연구실의 이번 학기 새내기는 다음과 같습니다.
축하축하드립니다.

학석사과정생(1.5년): 김O우, 윤O규
석사과정생: 김O창, 전O영, 황O흥, 전O주
박사과정생: 박O

2021년 후학기 입학 예정자
9월 입학 확정자: 사O드(GKS program)

외국 지원자
현재 방글라데쉬, 에티오피아, 인디아, 파키스탄에서의 지원자가 2021년 2학기 입학 문의 중

2022년 1학기 석사과정생: 오O진






 
  720
작성자 이상한
작성일 2021-01-21 (목) 14:46
분 류 연구실소식
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 121      
IP: 155.xxx.182
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.999.
“ 이런 생각(17) ”
“ 이런 생각(8)” 부터 “ 이런 생각(16)”까지는 공사중입니다..........

“ 이런 생각(17)”

2021년 드디어 아무 생각없이

한해를 맞이하게 되면서

올해는 무엇을 어떻게 하지?

이런 생각에 大寒 하루를 보내었다.

이제 5번의 대한을 보내면 나도 이 오피스의 창밖을 보는 즐거움은 갖지 못하리.

작년은 코로나의 여파로 정말로 힘든 날의 연속이었다.

정점을 찍었던 2월말

랩미팅을 하기 하루전에 취소를 하면서

연구실은 3달 동안 전무후무하게 휴식에 들어가게 되었다.

그렇지만 일상처럼 아침에 혼자 나와서 걸레질하고

저녁에 돌아가면서 불꺼진 연구실은 정말 끔직 그 자체이었다.

하루 900명의 확진자가 생기면서 정점을 찍었던 그날은 정말 상상하기도 힘들었다.

그러는 와중에도 BK21사업과 연구재단의 과제는 진행되고 있었다.

다행스런 일이었다.

연구실원의 이동이 있엇고 특히 박사과정으로 학업을 하던

외국인의 학생들이 염려의 기색을 볼 때는 가슴이 저미었다.

XXXXXXX에서 온 외국인은 자체적으로 소개시켜 자국으로 돌아가고

그러지ㅏ 못하는 외국인과 나는

일상 그대로 연구실을 지키게 되었다.

이것도 운명인지라.

다행히 2020년에는

One month, one paper가 가능하게 되었다.

주위의 많은 연구자가 도움을 주었고

그래서 이들 12개 연구논문의 IF의 평균값이 4.884를 나타내게 되었다.

쉬운 일이 아니었다.

(이런 생각 18에서 계속)



 
  719
작성자 이상한
작성일 2021-01-18 (월) 15:57
분 류 OB연구원
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 117      
IP: 155.xxx.182
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.998.
“ 임O영 ”
임O영은 2019년 2월 졸업후 와신상담
삼O제약에 취업하였다. 석사기간에는 항당뇨에 대한 연구를 하여 건기식 개발에 대한 열정이 있었는데
당 기업에서 건기식의 새로운 메뉴 개발에 열중 중
 
12345678910,,,145
대구광역시 북구 산격동 1370 경북대학교 농업생명과학대학 3호관 2층 식품효소생물공학연구실
Copyright ⓒ 2009 Laboratory of Food Enzyme Bio-technology. All Rights Reserved.