전체글 보기  
       
   
본문내용
22년 5월을 시작하면서
22년 5월의 첫째 랩미팅을 이번 토요일 7일 오전 10시에 시작합니다.... 박사과정생은 각기 확보한 data를 발표하시고 석사과정생 중에는 이번 8월 졸업하는 2인의 리허설을 하면 되겠네요.... 이번에 졸업하는 2인은 셀XXX, 콜XXXXXX, 노XXX, 서XXX 등에 취업되면 좋겠네...

 [2022/05/06 17:39]
축하 졸업 연구실 2022년 2월
이번 2월에 졸업을 한 연구실원은 최O정 ----- 박사학위 취득 황O우 ----- 석사학위 취득 진O지 ----- 석사학위 취득 송O규 ----- 석서학위 취득 축하합니다..................................... 졸업생 소식으로는 천O근 (2015년 졸업)---병특으로 휴온스...

 [2022/02/21 15:14]
식품공학 건강 기능성 연구 기술이전 (2022년 2월)
2022년 2월의 4주차에즈음하여 지난 19일은 우수이었으며,,,, 연구실의 랩미팅이있었습니다. 코로나로 어려운 시기인데도 랩멤버들은 열심히 연구에 전념하고 있으며 연구의 결과를 조금씩 조금씩 쌓아 갑니다. 올해들어 이미 FOOD CHEMISTRY(IF=7.514)에...

 [2022/02/21 15:05]
커피를 한잔 하면서
오늘은 일찍 출근하였네요. 10년전만해도 Seven-Eleven(아침7시에 문을 열고 밤 11시에 문을 닫음)을 지켰는데 이제는 코로나의 여파인지 모든 것이 정지한 듯한 느낌이지만 그럼에도 불구하고 Eight-Ten은 지켜야 하는데,,,, 최근에 Google로부터 자주 email이 송신된다....

 [2021/10/28 08:13]
2021년 2학기의 반을 돌아보면서
벌써 2021학년도 2학기의 반인 중간고사기간입니다. 큰 어려움이 없이 수업을 대면으로 진행하고 있으며 이의 직접적인 피해로 많은 분들이 고생하고 있으니 하루빨리 이 코로나 사태가 종식되기를 희망합니다. 2021학년도 석박사 학위논문 발표회가 11월 5일 개최 예정입...

 [2021/10/28 07:58]
등업 부탁드립니다.
교수님~! 21년 식품산업공학 과 식품보건생화학을 수강하고 있는 새내기 대학원생 입니다. 전공이 달라 생소하지만 열심히 공부해 보고 싶습니다. 첫 강의를 듣고 다음 수업이 기다려 지기는 처음입니다. 열심히 하겠습니다.

 [2021/03/24 23:22]
등업부탁 드립니다.
식품산업학전공 '식품생화학특론'을 수강하는(21년) 서혁재입니다. OT 때 강단에서 식품생화학특론의 큰 줄기를 설명하실 때 많은 감명을 받았습니다. 우러러 보이기도 하고 부럽기도 하고 아름답게 보이기도 했습니다. 학업의 열정이 더욱 높아지는 느낌이 듭니다. 감사합니...

 [2021/03/19 07:05]
2021년 새내기 여러분 축하합니다
2021년 3월에 연구실에는 다시 새로운 봄기운이 가득합니다. 본 연구실의 이번 학기 새내기는 다음과 같습니다. 축하축하드립니다. 학석사과정생(1.5년): 김O우, 윤O규 석사과정생: 김O창, 전O영, 황O흥, 전O주 박사과정생: 박O 2021년 후학기 입학 예정자 9월 입학 확...

 [2021/03/13 09:50]
2021년 1학기의 반을 돌아보면서
2021년 1학기의 반을 돌아보면서 어제는 조용하게 부처님오신날을 문경 봉암사에서 보내었습니다. 사찰 뒤로 보이는 희양산은 999미터의 암릉산으로서 가히 산세가 천하절경을 뽐내고있었습니다....... 현재 본 연구실에서 3학년으로서 학부실험논문에 관심을 표명한 학생...

 [2021/05/20 10:23]
이런 생각(17)
“ 이런 생각(8)” 부터 “ 이런 생각(16)”까지는 공사중입니다.......... “ 이런 생각(17)” 2021년 드디어 아무 생각없이 한해를 맞이하게 되면서 올해는 무엇을 어떻게 하지? 이런 생각에 大寒 하루를 보내었다. 이제 5번의 대한을 보내면 나도 이 오피...

 [2021/01/21 14:46]
임O영
임O영은 2019년 2월 졸업후 와신상담 삼O제약에 취업하였다. 석사기간에는 항당뇨에 대한 연구를 하여 건기식 개발에 대한 열정이 있었는데 당 기업에서 건기식의 새로운 메뉴 개발에 열중 중

 [2021/01/18 15:57]
권O경
권O경은 2019년 2월 졸업 후 동O바OO에 1년 반 근무하다가 콜O로 이직을 하여 현재 서울 본사에서 열심히 연구업무에 매진하고 있음 석사기간 동안 Food Chem Toxicol, Biomolecules, Sci Rep 등에 이름을 올렸음

 [2021/01/18 15:55]
2021년 새해에는
“ 2021년 새해는 ” 2021년 새해는 20년에 버금가는 혹독한 한해가 될 것으로 판단합니다. 우선 코로나 사태로 인하여 모든 경제적인 활동이 위축되면서 본 연구실에도 영향이 크게 미치고 있는 실정입니다. 올 한해도 연구실원의 안전과 건강이 담보되면서 여기에 상응...

 [2021/01/05 13:37]
2021년 새해는
2021년 새해는 20년에 버금가는 혹독한 한해가 될 것으로 판단합니다. 우선 코로나 사태로 인하여 모든 경제적인 활동이 위축되면서 본 연구실에도 영향이 크게 미치고 있는 실정입니다. 올 한해도 연구실원의 안전과 건강이 담보되면서 여기에 상응하는 연구의 질적 향상...

 [2021/01/05 13:33]
2020년 2학기 식품생화학 예상시험문제[번외]
[번외시험문제] 노벨(1833-1896)은 스웨덴의 과학자로서 당대에 다이너마이트, 폭탄 제조 상인으로 매우 부자이었다. 그러나 그가 죽기 7년 전에 신문의 잘못된 보도로 인하여 신문에 부고(obituary)가 났는데 그 때 ‘죽음(폭탄을 제조하였기에)의 상인, 죽다’라고 기사...

 [2020/09/05 16:26]
비상사태 선언
본 연구실이 다음과 같이 비상사태를 선언합니다. 1. 코로나로 인한 연구실 근무 환경열악----2020년 2월 초 대비 연구실 근무환경 50% 수준으로 일생일대 최악이며 한번도 겪어보지 못한 상황. 모든 책임은 나에게 있습니다. 2. 기존 BK21플러스사업의 종료와 동시에...

 [2020/08/29 09:56]
12345678910,,,46
대구광역시 북구 산격동 1370 경북대학교 농업생명과학대학 3호관 2층 식품효소생물공학연구실
Copyright ⓒ 2009 Laboratory of Food Enzyme Bio-technology. All Rights Reserved.