전체글 보기  
       
   
본문내용
커피를 한잔 하면서
오늘은 일찍 출근하였네요. 10년전만해도 Seven-Eleven(아침7시에 문을 열고 밤 11시에 문을 닫음)을 지켰는데 이제는 코로나의 여파인지 모든 것이 정지한 듯한 느낌이지만 그럼에도 불구하고 Eight-Ten은 지켜야 하는데,,,, 최근에 Google로부터 자주 email이 송신된다....

 [2021/10/28 08:13]
2021년 2학기의 반을 돌아보면서
벌써 2021학년도 2학기의 반인 중간고사기간입니다. 큰 어려움이 없이 수업을 대면으로 진행하고 있으며 이의 직접적인 피해로 많은 분들이 고생하고 있으니 하루빨리 이 코로나 사태가 종식되기를 희망합니다. 2021학년도 석박사 학위논문 발표회가 11월 5일 개최 예정입...

 [2021/10/28 07:58]
등업 부탁드립니다.
교수님~! 21년 식품산업공학 과 식품보건생화학을 수강하고 있는 새내기 대학원생 입니다. 전공이 달라 생소하지만 열심히 공부해 보고 싶습니다. 첫 강의를 듣고 다음 수업이 기다려 지기는 처음입니다. 열심히 하겠습니다.

 [2021/03/24 23:22]
등업부탁 드립니다.
식품산업학전공 '식품생화학특론'을 수강하는(21년) 서혁재입니다. OT 때 강단에서 식품생화학특론의 큰 줄기를 설명하실 때 많은 감명을 받았습니다. 우러러 보이기도 하고 부럽기도 하고 아름답게 보이기도 했습니다. 학업의 열정이 더욱 높아지는 느낌이 듭니다. 감사합니...

 [2021/03/19 07:05]
2021년 새내기 여러분 축하합니다
2021년 3월에 연구실에는 다시 새로운 봄기운이 가득합니다. 본 연구실의 이번 학기 새내기는 다음과 같습니다. 축하축하드립니다. 학석사과정생(1.5년): 김O우, 윤O규 석사과정생: 김O창, 전O영, 황O흥, 전O주 박사과정생: 박O 2021년 후학기 입학 예정자 9월 입학 확...

 [2021/03/13 09:50]
2021년 1학기의 반을 돌아보면서
2021년 1학기의 반을 돌아보면서 어제는 조용하게 부처님오신날을 문경 봉암사에서 보내었습니다. 사찰 뒤로 보이는 희양산은 999미터의 암릉산으로서 가히 산세가 천하절경을 뽐내고있었습니다....... 현재 본 연구실에서 3학년으로서 학부실험논문에 관심을 표명한 학생...

 [2021/05/20 10:23]
이런 생각(17)
“ 이런 생각(8)” 부터 “ 이런 생각(16)”까지는 공사중입니다.......... “ 이런 생각(17)” 2021년 드디어 아무 생각없이 한해를 맞이하게 되면서 올해는 무엇을 어떻게 하지? 이런 생각에 大寒 하루를 보내었다. 이제 5번의 대한을 보내면 나도 이 오피...

 [2021/01/21 14:46]
임O영
임O영은 2019년 2월 졸업후 와신상담 삼O제약에 취업하였다. 석사기간에는 항당뇨에 대한 연구를 하여 건기식 개발에 대한 열정이 있었는데 당 기업에서 건기식의 새로운 메뉴 개발에 열중 중

 [2021/01/18 15:57]
권O경
권O경은 2019년 2월 졸업 후 동O바OO에 1년 반 근무하다가 콜O로 이직을 하여 현재 서울 본사에서 열심히 연구업무에 매진하고 있음 석사기간 동안 Food Chem Toxicol, Biomolecules, Sci Rep 등에 이름을 올렸음

 [2021/01/18 15:55]
2021년 새해에는
“ 2021년 새해는 ” 2021년 새해는 20년에 버금가는 혹독한 한해가 될 것으로 판단합니다. 우선 코로나 사태로 인하여 모든 경제적인 활동이 위축되면서 본 연구실에도 영향이 크게 미치고 있는 실정입니다. 올 한해도 연구실원의 안전과 건강이 담보되면서 여기에 상응...

 [2021/01/05 13:37]
2021년 새해는
2021년 새해는 20년에 버금가는 혹독한 한해가 될 것으로 판단합니다. 우선 코로나 사태로 인하여 모든 경제적인 활동이 위축되면서 본 연구실에도 영향이 크게 미치고 있는 실정입니다. 올 한해도 연구실원의 안전과 건강이 담보되면서 여기에 상응하는 연구의 질적 향상...

 [2021/01/05 13:33]
2020년 2학기 식품생화학 예상시험문제[번외]
[번외시험문제] 노벨(1833-1896)은 스웨덴의 과학자로서 당대에 다이너마이트, 폭탄 제조 상인으로 매우 부자이었다. 그러나 그가 죽기 7년 전에 신문의 잘못된 보도로 인하여 신문에 부고(obituary)가 났는데 그 때 ‘죽음(폭탄을 제조하였기에)의 상인, 죽다’라고 기사...

 [2020/09/05 16:26]
비상사태 선언
본 연구실이 다음과 같이 비상사태를 선언합니다. 1. 코로나로 인한 연구실 근무 환경열악----2020년 2월 초 대비 연구실 근무환경 50% 수준으로 일생일대 최악이며 한번도 겪어보지 못한 상황. 모든 책임은 나에게 있습니다. 2. 기존 BK21플러스사업의 종료와 동시에...

 [2020/08/29 09:56]
한국식품저장유통학회 국제심포지움-여수
한국식품저장유통학회(회장 박양균, 목포대 교수) 제41회 정기총회와 ‘스마트 식품의 새로운 도전’을 주제로 하는 국제 심포지움이 지난 8월 19~21일 여수 디오션 리조트(전남 여수시 소호로) 컨벤션 센타에서 성황리에 개최. 7백여 명의 식품 가공 및 저장, 유통 분야의 연...

 [2020/08/26 08:24]
“ “ 2020년도 아주 더운 여름을 쿨~~하게 보내는 방법 ” ”
“ “ 2020년도 아주 더운 여름을 쿨~~하게 보내는 방법 ” ” 2020년도 썸머 쿨~~하게 보내는 방법♥♡♤♠ 1. 가출(?)한다 2. 경북대 북문으로 온다 3. 농생대3호관 213, 214, 230호로 들어간다 4. 책(Stryer's BIOCHEMISTRY, 8th Ed)을 편다 5. 질문은 ☎ ℡ 010-25...

 [2020/07/27 10:44]
시즈오카대학 박용수 교수님 특강기념
시즈오카대학 박용수 교수님 특강기념

 [2020/06/12 18:01]
12345678910,,,46
대구광역시 북구 산격동 1370 경북대학교 농업생명과학대학 3호관 2층 식품효소생물공학연구실
Copyright ⓒ 2009 Laboratory of Food Enzyme Bio-technology. All Rights Reserved.