Profile
연구실소개 (5)   
연구실 소개
식품효소생물공학 연구실은 2005년 문을 열었다. 최근의 식품의약 또는 식품 관련 생물산업에서 효소학과 생물공학의 역할이 증대되면서 우리의 먹거리가 많은 위협에 노출되었다. 따라서 우리의 식생활은 반드시 질적인 건강 유지가 전제되어야 한다는 대명제 아래에서..
연구실 소개-2013
■ [관리자] 인사글 (2009-02-23 12:28) 최근의 식품의약(Nutraceuticals) 또는 식품생물산업(Food & BioIndustry)에서 효소생물공학의 역할이 급속히 증대되었습니다. 한편 우리의 식품/생물자원이 외국 농산물의 무차별 수입에 의하여 많은 어려움에 노출되면서 농..
인사글
 최근의 식품의약(Nutraceuticals) 또는 식품 관련 생물산업(Food & BioIndustry)에서 효소생물공학의 역할이 급속히 증대되었다. 한편 우리의 식품/생물자원이 외국 농산물의 무차별 수입에 의하여 많은 어려움에 노출되면서 농산물에서 식품으로의 파이프라인..
지도교수 (4)   
지도교수 소개
이상한 교수   학력 및 주요경력 1985.3.-1991.4. 한국화학연구원 생물공학연구실(병역특례연구원) 1988.8.-1988.12. The Kitasato Institute, Anticancer Lab.(UNDP연구원) 1991.4.-1991.9. Univ. of Tokyo, Graduate School of Pharmaceutical Sci.(연구..
지도교수 소개-2015
■ [관리자] 지도교수 소개 (2015년,11월 현재) 이상한 교수2014.7-2017.3, 경북대 원예식품융복합글로컬인재양성사업단 단장2011.3-2012.2, Visiting Scholar, Tufts University 2006.3-현재, 한국미생물생명공학회 편집위원2010.1-현재, Editorial Board, Exp. & ..
주요연구업적
대표논문 1. Lee, D.S., and Lee, S.-H. (2001) Genistein, a soy isoflavone, is a potent alpha-glucosidase inhibitor. FEBS Lett., 501, 84-86. 2. Lee, S.-H., Youk, E.S., Jeon, Y.J., Han, S.B., Kim, H.C., and Kim, H.M. Polychlorinated biphenyls activat..
연구원 (11)   
박철홍
경북대 생명식품공학부 수석 졸업 경북대 대학원 식품공학과 석사 졸업 (KBS강태원 장학생) 한국에너지연구원 정읍연구소 연구원 근무(postdoc채용공고에 잘못 지원(석사졸업이라 해..
손형우
손형우 경북대 식품공학과 수석 졸업 경북대 대학원 석사과정 졸업(졸업시 SCI논문 5개 냄) 경북대 대학원 식품공학전공 박사수료 (2016년 12월 현재) 경북대 시간강사(일반생화..
2013-2016년 대학원 박사과정생
2013-2016년 대학원 박사과정생 손형우(F): 치매기전연구, 항당뇨활성의 기법 연구, Tyrosinase modified assay 기법 개발--->>>2017년2월 박사학위 수여 손민식: 식물추출물에..
OB연구원 (23)   
이석현
이석현님은 항당뇨에 대한 연구를 수행하였으며 현재는 일양약품의 건강사업부에 근무하고 있습니다.....
정채경
정채경님은 피부노화에 대한 연구르르수행하였으며 현재는 피부과학연구소에 근무하고 있습니다.
이한송이
이한송이님은 피부노화에 대한 연구를 수행하였으며 현재는 바이오스펙트름에서 근무 중입니다.
대구광역시 북구 산격동 1370 경북대학교 농업생명과학대학 3호관 2층 식품효소생물공학연구실
Copyright ⓒ 2009 Laboratory of Food Enzyme Bio-technology. All Rights Reserved.