Profile
연구실소개 (5)   
연구실 소개
식품효소생물공학 연구실은 2005년 문을 열었다. 최근의 식품의약 또는 식품 관련 생물산업에서 효소학과 생물공학의 역할이 증대되면서 우리의 먹거리가 많은 위협에 노출되었다. 따라서 우리의 식생활은 반드시 질적인 건강 유지가 전제되어야 한다는 대명제 아래에서..
연구실 소개-2013
■ [관리자] 인사글 (2009-02-23 12:28) 최근의 식품의약(Nutraceuticals) 또는 식품생물산업(Food & BioIndustry)에서 효소생물공학의 역할이 급속히 증대되었습니다. 한편 우리의 식품/생물자원이 외국 농산물의 무차별 수입에 의하여 많은 어려움에 노출되면서 농..
인사글
 최근의 식품의약(Nutraceuticals) 또는 식품 관련 생물산업(Food & BioIndustry)에서 효소생물공학의 역할이 급속히 증대되었다. 한편 우리의 식품/생물자원이 외국 농산물의 무차별 수입에 의하여 많은 어려움에 노출되면서 농산물에서 식품으로의 파이프라인..
지도교수 (4)   
지도교수 소개
이상한 교수   학력 및 주요경력 1985.3.-1991.4. 한국화학연구원 생물공학연구실(병역특례연구원) 1988.8.-1988.12. The Kitasato Institute, Anticancer Lab.(UNDP연구원) 1991.4.-1991.9. Univ. of Tokyo, Graduate School of Pharmaceutical Sci.(연구..
지도교수 소개-2015
■ [관리자] 지도교수 소개 (2015년,11월 현재) 이상한 교수2014.7-2017.3, 경북대 원예식품융복합글로컬인재양성사업단 단장2011.3-2012.2, Visiting Scholar, Tufts University 2006.3-현재, 한국미생물생명공학회 편집위원2010.1-현재, Editorial Board, Exp. & ..
주요연구업적
대표논문 1. Lee, D.S., and Lee, S.-H. (2001) Genistein, a soy isoflavone, is a potent alpha-glucosidase inhibitor. FEBS Lett., 501, 84-86. 2. Lee, S.-H., Youk, E.S., Jeon, Y.J., Han, S.B., Kim, H.C., and Kim, H.M. Polychlorinated biphenyls activat..
연구원 (11)   
박O홍
경북대 생명식품공학부 수석 졸업 경북대 대학원 식품공학과 석사 졸업 (KBS강태원 장학생) 한국에너지연구원 정읍연구소 연구원 근무(postdoc채용공고에 잘못 지원(석사졸업이라 해..
손O우
손O우 경북대 식품공학과 수석 졸업 경북대 대학원 석사과정 졸업(졸업시 SCI논문 5개 냄) 경북대 대학원 식품공학전공 박사수료 (2016년 12월 현재) 경북대 시간강사(일반생화학..
2013-2016년 대학원 박사과정생
2013-2016년 대학원 박사과정생 손O우(F): 치매기전연구, 항당뇨활성의 기법 연구, Tyrosinase modified assay 기법 개발--->>>2017년2월 박사학위 수여 손O식: 식물추출물에 의..
OB연구원 (30)   
임O영
임O영은 2019년 2월 졸업후 와신상담 삼O제약에 취업하였다. 석사기간에는 항당뇨에 대한 연구를 하여 건기식 개발에 대한 열정이 있었는데 당 기업에서 건기식의 새로운 메뉴 개발..
권O경
권O경은 2019년 2월 졸업 후 동O바OO에 1년 반 근무하다가 콜O로 이직을 하여 현재 서울 본사에서 열심히 연구업무에 매진하고 있음 석사기간 동안 Food Chem Toxicol, Biomolecul..
서O주
서O주는 2018년 석사학위(어성초의 미백활성) 취득후 2020년 현재 충남보건환경연구원에서 연구사로 근무 중
대구광역시 북구 산격동 1370 경북대학교 농업생명과학대학 3호관 2층 식품효소생물공학연구실
Copyright ⓒ 2009 Laboratory of Food Enzyme Bio-technology. All Rights Reserved.