공지사항  
       
   
본문내용
커피를 한잔 하면서
오늘은 일찍 출근하였네요. 10년전만해도 Seven-Eleven(아침7시에 문을 열고 밤 11시에 문을 닫음)을 지켰는데 이제는 코로나의 여파인지 모든 것이 정지한 듯한 느낌이지만 그럼에도 불구하고 Eight-Ten은 지켜야 하는데,,,, 최근에 Google로부터 자주 email이 송신된다....

 [2021/10/28 08:13]
2021년 2학기의 반을 돌아보면서
벌써 2021학년도 2학기의 반인 중간고사기간입니다. 큰 어려움이 없이 수업을 대면으로 진행하고 있으며 이의 직접적인 피해로 많은 분들이 고생하고 있으니 하루빨리 이 코로나 사태가 종식되기를 희망합니다. 2021학년도 석박사 학위논문 발표회가 11월 5일 개최 예정입...

 [2021/10/28 07:58]
2021년 새내기 여러분 축하합니다
2021년 3월에 연구실에는 다시 새로운 봄기운이 가득합니다. 본 연구실의 이번 학기 새내기는 다음과 같습니다. 축하축하드립니다. 학석사과정생(1.5년): 김O우, 윤O규 석사과정생: 김O창, 전O영, 황O흥, 전O주 박사과정생: 박O 2021년 후학기 입학 예정자 9월 입학 확...

 [2021/03/13 09:50]
2021년 1학기의 반을 돌아보면서
2021년 1학기의 반을 돌아보면서 어제는 조용하게 부처님오신날을 문경 봉암사에서 보내었습니다. 사찰 뒤로 보이는 희양산은 999미터의 암릉산으로서 가히 산세가 천하절경을 뽐내고있었습니다....... 현재 본 연구실에서 3학년으로서 학부실험논문에 관심을 표명한 학생...

 [2021/05/20 10:23]
2021년 새해는
2021년 새해는 20년에 버금가는 혹독한 한해가 될 것으로 판단합니다. 우선 코로나 사태로 인하여 모든 경제적인 활동이 위축되면서 본 연구실에도 영향이 크게 미치고 있는 실정입니다. 올 한해도 연구실원의 안전과 건강이 담보되면서 여기에 상응하는 연구의 질적 향상...

 [2021/01/05 13:33]
비상사태 선언
본 연구실이 다음과 같이 비상사태를 선언합니다. 1. 코로나로 인한 연구실 근무 환경열악----2020년 2월 초 대비 연구실 근무환경 50% 수준으로 일생일대 최악이며 한번도 겪어보지 못한 상황. 모든 책임은 나에게 있습니다. 2. 기존 BK21플러스사업의 종료와 동시에...

 [2020/08/29 09:56]
한국식품저장유통학회 국제심포지움-여수
한국식품저장유통학회(회장 박양균, 목포대 교수) 제41회 정기총회와 ‘스마트 식품의 새로운 도전’을 주제로 하는 국제 심포지움이 지난 8월 19~21일 여수 디오션 리조트(전남 여수시 소호로) 컨벤션 센타에서 성황리에 개최. 7백여 명의 식품 가공 및 저장, 유통 분야의 연...

 [2020/08/26 08:24]
“ “ 2020년도 아주 더운 여름을 쿨~~하게 보내는 방법 ” ”
“ “ 2020년도 아주 더운 여름을 쿨~~하게 보내는 방법 ” ” 2020년도 썸머 쿨~~하게 보내는 방법♥♡♤♠ 1. 가출(?)한다 2. 경북대 북문으로 온다 3. 농생대3호관 213, 214, 230호로 들어간다 4. 책(Stryer's BIOCHEMISTRY, 8th Ed)을 편다 5. 질문은 ☎ ℡ 010-25...

 [2020/07/27 10:44]
2020년 9월 연구실 입실 예정자 및 20201년 3월 입실 예정자
2020년 9월 대학원 입학 예정자 6월 초에 하반기 대학원 입학시험이 예정되어 있습니다. 금번은 매우 호황의 경제적인 여건(?)으로 매우 취업이 잘 되어 대학원 진학이 저조하리라 판단되었으나,,,杞憂이었습니다. 본 연구실로 자신의 젊음을 불태우리라 다짐한 젊...

 [2020/06/09 09:59]
“특허 기술이전”
“특허 기술이전” 이상한,김O윤, 김O호. 소OO 추출물의 골O공증 치료 조성물 앗코스텍 2020년 4월25일 경북대산학협력단 감사합니다......

 [2020/06/09 09:47]
학문후세를 위한 봉사
학문후세를 위한 봉사로서 지난 8월31일에 10시~13시,,, 대구 계성고등학교 2학년 학생 6명(남학생 2인, 여학생 4인)이 본 연구실을 방문하여 "과자, 그 달콤한 유혹"에 대하여 질문과 답변의 시간을 보냈슴니다. 이들 중 1인은 식품공학에 관심이 많았으며 향후...

 [2019/10/06 15:15]
카자흐 기술교류 및 베트남 협조건
본 식품생물산업연구소와 MOU를 체결하고 상호교류를 하고 있는 카자흐스탄의 일행이 10월5일~10일까지 기술연수를 받게 되는데 대학원생 여러분께서는 열린 마음으로 이들 2인에 대하여 제반 불편한 사항이 생기지 않도록 협조 부탁드립니더. -------------------...

 [2019/10/06 14:46]
축하축하합니다...........입실, 취업, 수상, 출판 등등 홧~~팅
2019년 9월 신규 대학원 진학 학생입니다. 입실을 축하합니데이. ------------------------------------------------------------- 박사과정: Alsh **** Fana*** (Saudi Arabia 국비장학생) 석사과정: 이다* 송보* Lat** Pimm****** (KOICA 파...

 [2019/10/06 14:21]
“ 2019년도 아주 더운 여름을 쿨~~하게 보내는 방법 ”
“ 2019년도 여름을 쿨~~하게 보내는 방법 ” 2019년도 썸머 쿨~~하게 보내는 방법♥♡♤♠ 1. 가출(?)한다 2. 경북대 북문으로 온다 3. 농생대3호관 213, 214, 230호로 들어간다 4. 책(Stryer's BIOCHEMISTRY, 8th Ed)을 편다 5. 질문은 ☎ ℡ 010-2537-7659로 한다 6. 미...

 [2019/06/03 10:52]
취업 축하~~~~~~
본 연구실에서 석사학위를 취득하고 늦게 취업한 졸업생에게 축하의 말씀을 드립니다. KWON YK ---- D제약에 취업(5월27일 입사)하여 아토피, 천식, 염증에 대한 연구 수행 공동연구 수행한 논문이 Food Chem Toxicol (IF=3.9)에 출판되었음 ...

 [2019/06/03 09:54]
“특허 기술이전”
“특허 기술이전” 이상한, 허O철,박O영, 김O국, 이O만. 항천식 활성을 가지는 OOOO 씨 추출물(대한민국특허등록 10-743XXX호). 특허통상실시 모O식O 2019년 4월15일 경북대 산학협력단 감사합니다......

 [2019/05/23 09:26]
123456
대구광역시 북구 산격동 1370 경북대학교 농업생명과학대학 3호관 2층 식품효소생물공학연구실
Copyright ⓒ 2009 Laboratory of Food Enzyme Bio-technology. All Rights Reserved.