공지사항  
       
   
본문내용
22년 5월을 시작하면서
22년 5월의 첫째 랩미팅을 이번 토요일 7일 오전 10시에 시작합니다.... 박사과정생은 각기 확보한 data를 발표하시고 석사과정생 중에는 이번 8월 졸업하는 2인의 리허설을 하면 되겠네요.... 이번에 졸업하는 2인은 셀XXX, 콜XXXXXX, 노XXX, 서XXX 등에 취업되면 좋겠네...

 [2022/05/06 17:39]
식품공학 건강 기능성 연구 기술이전 (2022년 2월)
2022년 2월의 4주차에즈음하여 지난 19일은 우수이었으며,,,, 연구실의 랩미팅이있었습니다. 코로나로 어려운 시기인데도 랩멤버들은 열심히 연구에 전념하고 있으며 연구의 결과를 조금씩 조금씩 쌓아 갑니다. 올해들어 이미 FOOD CHEMISTRY(IF=7.514)에...

 [2022/02/21 15:05]
커피를 한잔 하면서
오늘은 일찍 출근하였네요. 10년전만해도 Seven-Eleven(아침7시에 문을 열고 밤 11시에 문을 닫음)을 지켰는데 이제는 코로나의 여파인지 모든 것이 정지한 듯한 느낌이지만 그럼에도 불구하고 Eight-Ten은 지켜야 하는데,,,, 최근에 Google로부터 자주 email이 송신된다....

 [2021/10/28 08:13]
2021년 2학기의 반을 돌아보면서
벌써 2021학년도 2학기의 반인 중간고사기간입니다. 큰 어려움이 없이 수업을 대면으로 진행하고 있으며 이의 직접적인 피해로 많은 분들이 고생하고 있으니 하루빨리 이 코로나 사태가 종식되기를 희망합니다. 2021학년도 석박사 학위논문 발표회가 11월 5일 개최 예정입...

 [2021/10/28 07:58]
2021년 새내기 여러분 축하합니다
2021년 3월에 연구실에는 다시 새로운 봄기운이 가득합니다. 본 연구실의 이번 학기 새내기는 다음과 같습니다. 축하축하드립니다. 학석사과정생(1.5년): 김O우, 윤O규 석사과정생: 김O창, 전O영, 황O흥, 전O주 박사과정생: 박O 2021년 후학기 입학 예정자 9월 입학 확...

 [2021/03/13 09:50]
2021년 1학기의 반을 돌아보면서
2021년 1학기의 반을 돌아보면서 어제는 조용하게 부처님오신날을 문경 봉암사에서 보내었습니다. 사찰 뒤로 보이는 희양산은 999미터의 암릉산으로서 가히 산세가 천하절경을 뽐내고있었습니다....... 현재 본 연구실에서 3학년으로서 학부실험논문에 관심을 표명한 학생...

 [2021/05/20 10:23]
2021년 새해는
2021년 새해는 20년에 버금가는 혹독한 한해가 될 것으로 판단합니다. 우선 코로나 사태로 인하여 모든 경제적인 활동이 위축되면서 본 연구실에도 영향이 크게 미치고 있는 실정입니다. 올 한해도 연구실원의 안전과 건강이 담보되면서 여기에 상응하는 연구의 질적 향상...

 [2021/01/05 13:33]
비상사태 선언
본 연구실이 다음과 같이 비상사태를 선언합니다. 1. 코로나로 인한 연구실 근무 환경열악----2020년 2월 초 대비 연구실 근무환경 50% 수준으로 일생일대 최악이며 한번도 겪어보지 못한 상황. 모든 책임은 나에게 있습니다. 2. 기존 BK21플러스사업의 종료와 동시에...

 [2020/08/29 09:56]
한국식품저장유통학회 국제심포지움-여수
한국식품저장유통학회(회장 박양균, 목포대 교수) 제41회 정기총회와 ‘스마트 식품의 새로운 도전’을 주제로 하는 국제 심포지움이 지난 8월 19~21일 여수 디오션 리조트(전남 여수시 소호로) 컨벤션 센타에서 성황리에 개최. 7백여 명의 식품 가공 및 저장, 유통 분야의 연...

 [2020/08/26 08:24]
“ “ 2020년도 아주 더운 여름을 쿨~~하게 보내는 방법 ” ”
“ “ 2020년도 아주 더운 여름을 쿨~~하게 보내는 방법 ” ” 2020년도 썸머 쿨~~하게 보내는 방법♥♡♤♠ 1. 가출(?)한다 2. 경북대 북문으로 온다 3. 농생대3호관 213, 214, 230호로 들어간다 4. 책(Stryer's BIOCHEMISTRY, 8th Ed)을 편다 5. 질문은 ☎ ℡ 010-25...

 [2020/07/27 10:44]
2020년 9월 연구실 입실 예정자 및 20201년 3월 입실 예정자
2020년 9월 대학원 입학 예정자 6월 초에 하반기 대학원 입학시험이 예정되어 있습니다. 금번은 매우 호황의 경제적인 여건(?)으로 매우 취업이 잘 되어 대학원 진학이 저조하리라 판단되었으나,,,杞憂이었습니다. 본 연구실로 자신의 젊음을 불태우리라 다짐한 젊...

 [2020/06/09 09:59]
“특허 기술이전”
“특허 기술이전” 이상한,김O윤, 김O호. 소OO 추출물의 골O공증 치료 조성물 앗코스텍 2020년 4월25일 경북대산학협력단 감사합니다......

 [2020/06/09 09:47]
학문후세를 위한 봉사
학문후세를 위한 봉사로서 지난 8월31일에 10시~13시,,, 대구 계성고등학교 2학년 학생 6명(남학생 2인, 여학생 4인)이 본 연구실을 방문하여 "과자, 그 달콤한 유혹"에 대하여 질문과 답변의 시간을 보냈슴니다. 이들 중 1인은 식품공학에 관심이 많았으며 향후...

 [2019/10/06 15:15]
카자흐 기술교류 및 베트남 협조건
본 식품생물산업연구소와 MOU를 체결하고 상호교류를 하고 있는 카자흐스탄의 일행이 10월5일~10일까지 기술연수를 받게 되는데 대학원생 여러분께서는 열린 마음으로 이들 2인에 대하여 제반 불편한 사항이 생기지 않도록 협조 부탁드립니더. -------------------...

 [2019/10/06 14:46]
축하축하합니다...........입실, 취업, 수상, 출판 등등 홧~~팅
2019년 9월 신규 대학원 진학 학생입니다. 입실을 축하합니데이. ------------------------------------------------------------- 박사과정: Alsh **** Fana*** (Saudi Arabia 국비장학생) 석사과정: 이다* 송보* Lat** Pimm****** (KOICA 파...

 [2019/10/06 14:21]
“ 2019년도 아주 더운 여름을 쿨~~하게 보내는 방법 ”
“ 2019년도 여름을 쿨~~하게 보내는 방법 ” 2019년도 썸머 쿨~~하게 보내는 방법♥♡♤♠ 1. 가출(?)한다 2. 경북대 북문으로 온다 3. 농생대3호관 213, 214, 230호로 들어간다 4. 책(Stryer's BIOCHEMISTRY, 8th Ed)을 편다 5. 질문은 ☎ ℡ 010-2537-7659로 한다 6. 미...

 [2019/06/03 10:52]
123456
대구광역시 북구 산격동 1370 경북대학교 농업생명과학대학 3호관 2층 식품효소생물공학연구실
Copyright ⓒ 2009 Laboratory of Food Enzyme Bio-technology. All Rights Reserved.