공지사항  
       
   
  92
작성자 이상한
작성일 2021-10-28 (목) 08:13
분 류 공지사항
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 53      
IP: 155.xxx.182
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1005.2
“ 커피를 한잔 하면서 ”
오늘은 일찍 출근하였네요.
10년전만해도 Seven-Eleven(아침7시에 문을 열고 밤 11시에 문을 닫음)을 지켰는데
이제는 코로나의 여파인지 모든 것이 정지한 듯한 느낌이지만
그럼에도 불구하고 Eight-Ten은 지켜야 하는데,,,,

최근에 Google로부터 자주 email이 송신된다.
이유는 출판한 논문이 citation되었다는 알림서비스때문이다.
기후변화로 인한 식물성 식품소재의 기능성 여부와 이의 식품소재적성여부를
연구의 한 부분으로 정하여
아열대식물의 기능성화합물의 분리, 동정, 생물활성 및 이의 기전연구에서 매우 재미있는 현상을 발견하고
이를 건강과 노화라는 큰 명제에 연결시켜
이를 해결하려는 노력을 하고 있다.

이의 한 몸부립으로 docking, molecular dynamics로까지 영역을 넓혀
다양한 시도를 하고 있으며
기존의 과거에 실행하였던 물질의 구조동정에 혁신을 일으키는
mass기법에 의하여 학내의 전문가 교수님과의 collaboration에 의하여
큰 진전이 있는 것은 큰 다행이고 즐거움이다.

이러한 노력이 결실 맺기를 간곡하게 바라면서
오늘은 저녁에 혼커(혼자커피)를 하러 가야겠다.

SHL

 
  91
작성자 이상한
작성일 2021-10-28 (목) 07:58
분 류 공지사항
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 47      
IP: 155.xxx.182
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1004.2
“ 2021년 2학기의 반을 돌아보면서 ”
벌써 2021학년도 2학기의 반인 중간고사기간입니다.

큰 어려움이 없이 수업을 대면으로 진행하고 있으며
이의 직접적인 피해로 많은 분들이 고생하고 있으니
하루빨리 이 코로나 사태가 종식되기를 희망합니다.

2021학년도 석박사 학위논문 발표회가 11월 5일 개최 예정입니다.
본 연구실에서는 최O정 박사과정생이 출격하고 있으며
석사과정생으로는 황O우, 진O지가 준비 중에 있습니다.
잘 준비하여 소기의 목적을 달성하시기를 바랍니다.

최O정은 현재 Food Chemistry, Molecular Nutrition and Food Research에 투고한 논문이 accept되기를 학수고대합니다.

황O우는 data를 조금 더 부가하여 Food and Chemical Toxicology에
진O지는 Food and Function에 투고를 준비할 예정입니다.
논문도 중요하지만 이를 통하여 어떻게 나의 지식이 사회에 환원될 수 있을지에 대한
고민이 필요합니다. 건기식의 재료로? 특허로? 창업의 seed로? 어떤 형태로던지 나와 나의 주변 커뮤니티에 도움이 되는 건강과 미래를 위하여 고민을 해 보시기 바랍니다.

그동안 수고가 많으셨습니다.

SHL


 
  90
작성자 이상한
작성일 2021-03-13 (토) 09:50
분 류 공지사항
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 315      
IP: 155.xxx.182
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1000.2
“ 2021년 새내기 여러분 축하합니다 ”
2021년 3월에 연구실에는 다시 새로운 봄기운이 가득합니다.
본 연구실의 이번 학기 새내기는 다음과 같습니다.
축하축하드립니다.

학석사과정생(1.5년): 김O우, 윤O규
석사과정생: 김O창, 전O영, 황O흥, 전O주
박사과정생: 박O

2021년 후학기 입학 예정자
9월 입학 확정자: 사O드(GKS program)

외국 지원자
현재 방글라데쉬, 에티오피아, 인디아, 파키스탄에서의 지원자가 2021년 2학기 입학 문의 중

2022년 1학기 석사과정생: 오O진






 
  89
작성자 이상한
작성일 2021-05-20 (목) 10:23
분 류 공지사항
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 171      
IP: 155.xxx.182
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1003.2
“ 2021년 1학기의 반을 돌아보면서 ”
2021년 1학기의 반을 돌아보면서
어제는 조용하게 부처님오신날을 문경 봉암사에서 보내었습니다.

사찰 뒤로 보이는 희양산은 999미터의 암릉산으로서 가히 산세가
천하절경을 뽐내고있었습니다.......

현재 본 연구실에서 3학년으로서 학부실험논문에 관심을 표명한 학생은 2인 정도이며 추후
공지를 하겠습니다.

또한 2022년 1학기 석사과정생으로는 오O진, 신O화 학생이 학부의 마지막 과정을
이수하고 있으면 대학원으로 스무스하게 입학되기를 기대합니다.















 
  88
작성자 이상한
작성일 2021-01-05 (화) 13:33
분 류 공지사항
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 274      
IP: 155.xxx.182
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.995.2
“ 2021년 새해는 ”
2021년 새해는 20년에 버금가는 혹독한 한해가 될 것으로 판단합니다.

우선 코로나 사태로 인하여 모든 경제적인 활동이 위축되면서
본 연구실에도 영향이 크게 미치고 있는 실정입니다.

올 한해도 연구실원의 안전과 건강이 담보되면서
여기에 상응하는 연구의 질적 향상이 이루어지면 좋겠습니다.

우선 계획으로는

1. 대학원생은 물론 학부생에게 지식의 즐거움 전파
  -모든 학부생(1학년~4학년)에게 연구시설을 오픈
  -학부수업(생화학, 효소학, 기능성식품학 등)에 연구시설의 적극 활용
  -학부/대학원 졸업생의 취업 100% 보장 노력
   
2. 연구업적의 질적 향상 도모를 통한 지식의 수용-공급 체인에의 공헌
  -우수 연구논문(IF>5.0 이상) 창출
  -상위 5% 이내 논문 3건 이상
  -지역연구단체에 scientific director 역할 자임

3. 지역사회에 봉사를 통한 건강사회 구현에의 일익 담당
  -지역의 해당기업(단체)에 지식 공유를 통한 윈윈
  -장학금 모금, 인재 파견, 기술이전, 자문응대를 통한 적극 봉사
  -졸업생에게 창업 독려 및 전문CEO 멘토 연결

더욱 많은 관심을 바라며 기대에 부응하도록 하겠습니다.
감사합니다.



 
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