공지사항  
       
   
  94
작성자 이상한
작성일 2022-05-06 (금) 17:39
분 류 공지사항
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 18      
IP: 155.xxx.182
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1008.2
“ 22년 5월을 시작하면서 ”
22년 5월의 첫째 랩미팅을 이번 토요일 7일 오전 10시에 시작합니다....

박사과정생은 각기 확보한 data를 발표하시고

석사과정생 중에는 이번 8월 졸업하는 2인의 리허설을 하면 되겠네요....

이번에 졸업하는 2인은 셀XXX, 콜XXXXXX, 노XXX, 서XXX 등에 취업되면 좋겠네요.




 
  93
작성자 이상한
작성일 2022-02-21 (월) 15:05
분 류 공지사항
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 103      
IP: 155.xxx.182
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1006.2
“ 식품공학 건강 기능성 연구 기술이전 (2022년 2월) ”
2022년 2월의 4주차에즈음하여
지난 19일은 우수이었으며,,,,
연구실의 랩미팅이있었습니다.

코로나로 어려운 시기인데도            
랩멤버들은
열심히 연구에 전념하고 있으며
연구의 결과를 조금씩 조금씩 쌓아 갑니다.
올해들어 이미 FOOD CHEMISTRY(IF=7.514)에 출판 확정되었고,,,,
(2022년 7월1일 오프라인판, online판 1월25일부터 Pubmed에 게시)

Molecular Nutrition and Food Research(IF= 5.914)에 투고한 revised manuscript는 소식이 없네요.
Song의 논문은 Oxid Med Cell Longev (IF=6.543)에 투고한지 3주가 지났는데
연락은 오지를 않고
Dini의 논문은 Arabian Journal of Chemistry(IF=5.165)에 이번 주 막 투고를 끝냈다.

다음 주부터는 Alam이 network Pharmacology에 대하여
학석사 박사과정 학생들에게 lecture를 실시할 예정으로 있다.

모든 랩멤버들이 열심히 한 만큼 보답을 받았으면 좋겠다.


 
  92
작성자 이상한
작성일 2021-10-28 (목) 08:13
분 류 공지사항
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 151      
IP: 155.xxx.182
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1005.2
“ 커피를 한잔 하면서 ”
오늘은 일찍 출근하였네요.
10년전만해도 Seven-Eleven(아침7시에 문을 열고 밤 11시에 문을 닫음)을 지켰는데
이제는 코로나의 여파인지 모든 것이 정지한 듯한 느낌이지만
그럼에도 불구하고 Eight-Ten은 지켜야 하는데,,,,

최근에 Google로부터 자주 email이 송신된다.
이유는 출판한 논문이 citation되었다는 알림서비스때문이다.
기후변화로 인한 식물성 식품소재의 기능성 여부와 이의 식품소재적성여부를
연구의 한 부분으로 정하여
아열대식물의 기능성화합물의 분리, 동정, 생물활성 및 이의 기전연구에서 매우 재미있는 현상을 발견하고
이를 건강과 노화라는 큰 명제에 연결시켜
이를 해결하려는 노력을 하고 있다.

이의 한 몸부립으로 docking, molecular dynamics로까지 영역을 넓혀
다양한 시도를 하고 있으며
기존의 과거에 실행하였던 물질의 구조동정에 혁신을 일으키는
mass기법에 의하여 학내의 전문가 교수님과의 collaboration에 의하여
큰 진전이 있는 것은 큰 다행이고 즐거움이다.

이러한 노력이 결실 맺기를 간곡하게 바라면서
오늘은 저녁에 혼커(혼자커피)를 하러 가야겠다.

SHL

 
  91
작성자 이상한
작성일 2021-10-28 (목) 07:58
분 류 공지사항
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 132      
IP: 155.xxx.182
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1004.2
“ 2021년 2학기의 반을 돌아보면서 ”
벌써 2021학년도 2학기의 반인 중간고사기간입니다.

큰 어려움이 없이 수업을 대면으로 진행하고 있으며
이의 직접적인 피해로 많은 분들이 고생하고 있으니
하루빨리 이 코로나 사태가 종식되기를 희망합니다.

2021학년도 석박사 학위논문 발표회가 11월 5일 개최 예정입니다.
본 연구실에서는 최O정 박사과정생이 출격하고 있으며
석사과정생으로는 황O우, 진O지가 준비 중에 있습니다.
잘 준비하여 소기의 목적을 달성하시기를 바랍니다.

최O정은 현재 Food Chemistry, Molecular Nutrition and Food Research에 투고한 논문이 accept되기를 학수고대합니다.

황O우는 data를 조금 더 부가하여 Food and Chemical Toxicology에
진O지는 Food and Function에 투고를 준비할 예정입니다.
논문도 중요하지만 이를 통하여 어떻게 나의 지식이 사회에 환원될 수 있을지에 대한
고민이 필요합니다. 건기식의 재료로? 특허로? 창업의 seed로? 어떤 형태로던지 나와 나의 주변 커뮤니티에 도움이 되는 건강과 미래를 위하여 고민을 해 보시기 바랍니다.

그동안 수고가 많으셨습니다.

SHL


 
  90
작성자 이상한
작성일 2021-03-13 (토) 09:50
분 류 공지사항
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 389      
IP: 155.xxx.182
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1000.2
“ 2021년 새내기 여러분 축하합니다 ”
2021년 3월에 연구실에는 다시 새로운 봄기운이 가득합니다.
본 연구실의 이번 학기 새내기는 다음과 같습니다.
축하축하드립니다.

학석사과정생(1.5년): 김O우, 윤O규
석사과정생: 김O창, 전O영, 황O흥, 전O주
박사과정생: 박O

2021년 후학기 입학 예정자
9월 입학 확정자: 사O드(GKS program)

외국 지원자
현재 방글라데쉬, 에티오피아, 인디아, 파키스탄에서의 지원자가 2021년 2학기 입학 문의 중

2022년 1학기 석사과정생: 오O진






 
12345678910,,,19
대구광역시 북구 산격동 1370 경북대학교 농업생명과학대학 3호관 2층 식품효소생물공학연구실
Copyright ⓒ 2009 Laboratory of Food Enzyme Bio-technology. All Rights Reserved.