OB¿¬±¸¿ø  
       
   
  30
¤ýÀÛ¼ºÀÚ ÀÌ»óÇÑ
¤ýÀÛ¼ºÀÏ 2021-01-18 (¿ù) 15:57
¤ýºÐ ·ù OB¿¬±¸¿ø
¤ýÃßõ: 0  ¤ýÁ¶È¸: 2654      
¤ýIP: 155.xxx.182
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.998.9
¡° ÀÓO¿µ ¡±
ÀÓO¿µÀº 2019³â 2¿ù Á¹¾÷ÈÄ ¿Í½Å»ó´ã
»ïOÁ¦¾à¿¡ Ãë¾÷ÇÏ¿´´Ù. ¼®»ç±â°£¿¡´Â Ç×´ç´¢¿¡ ´ëÇÑ ¿¬±¸¸¦ ÇÏ¿© °Ç±â½Ä °³¹ß¿¡ ´ëÇÑ ¿­Á¤ÀÌ ÀÖ¾ú´Âµ¥
´ç ±â¾÷¿¡¼­ °Ç±â½ÄÀÇ »õ·Î¿î ¸Þ´º °³¹ß¿¡ ¿­Áß Áß
Molecular Nutrition and Food Research, 66, e2100751, 2022¿¡ coauthor·Î À̸§ ¿Ã¸².....
 
  29
¤ýÀÛ¼ºÀÚ ÀÌ»óÇÑ
¤ýÀÛ¼ºÀÏ 2021-01-18 (¿ù) 15:55
¤ýºÐ ·ù OB¿¬±¸¿ø
¤ýÃßõ: 0  ¤ýÁ¶È¸: 2542      
¤ýIP: 155.xxx.182
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.997.9
¡° ±ÇO°æ ¡±
±ÇO°æÀº 2019³â 2¿ù Á¹¾÷ ÈÄ µ¿O¹ÙOO¿¡ 1³â ¹Ý ±Ù¹«ÇÏ´Ù°¡ ÄÝO·Î ÀÌÁ÷À» ÇÏ¿©
ÇöÀç ¼­¿ï º»»ç¿¡¼­ ¿­½ÉÈ÷ ¿¬±¸¾÷¹«¿¡ ¸ÅÁøÇÏ°í ÀÖÀ½
¼®»ç±â°£ µ¿¾È Food Chem Toxicol, Biomolecules, Sci Rep µî¿¡ À̸§À» ¿Ã·ÈÀ½
 
  28
¤ýÀÛ¼ºÀÚ ÀÌ»óÇÑ
¤ýÀÛ¼ºÀÏ 2020-04-22 (¼ö) 10:45
¤ýºÐ ·ù OB¿¬±¸¿ø
¤ýÃßõ: 0  ¤ýÁ¶È¸: 2714      
¤ýIP: 155.xxx.122
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.967.9
¡° ¼­OÁÖ ¡±
¼­OÁÖ´Â
2018³â ¼®»çÇÐÀ§(¾î¼ºÃÊÀÇ ¹Ì¹éÈ°¼º) ÃëµæÈÄ
2020³â ÇöÀç Ãæ³²º¸°Çȯ°æ¿¬±¸¿ø¿¡¼­ ¿¬±¸»ç·Î ±Ù¹« Áß

Anti-Melanogenic Activities of Heracleum moellendorffii via ERK1/2-Mediated MITF Downregulation.
Alam MB, Seo BJ, Zhao P, Lee SH., Int J Mol Sci. 2016 Nov 4;17(11):1844. doi: 10.3390/ijms17111844.
















 
  27
¤ýÀÛ¼ºÀÚ ÀÌ»óÇÑ
¤ýÀÛ¼ºÀÏ 2020-04-22 (¼ö) 10:35
¤ýºÐ ·ù OB¿¬±¸¿ø
¤ýÃßõ: 0  ¤ýÁ¶È¸: 2869      
¤ýIP: 155.xxx.122
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.966.9
¡° ¼ÕO¿ì ¡±
¼ÕO¿ì
2017³â ÇÐÀ§Ãëµæ
2018³â ¹ÙÀÌOOO Ãë¾÷

±×µ¿¾È 20¿©ÆíÀÇ ³í¹®À» ÃâÆÇÇÏ°í ¿¬±¸½ÇÀÇ °¢Á¾ assay systemÀ» ±¸ÃàÇÏ¿´À½
°¢Á¾ ¿¬±¸ºñ ¼öÁÖ¿¡µµ Å©°Ô ±â¿©
BK»ç¾÷ÀÇ °èȹ¼­, ÃÖÁ¾º¸°í¼­´Â ¹°·Ð,
CK»ç¾÷ÀÇ °èȹ¼­ ÃÖÁ¾º¸°í¼­ ÀÛ¼º¿¡ ±â¿©
ÇкΠÁ¹¾÷½Ã ¼ö¼®Á¹¾÷ÇÑ µ¿·®ÁöÀç

SCI±Þ ³í¹® 20Æí + ÇÐÁøµîÀç ³í¹® 11Æí








 
  26
¤ýÀÛ¼ºÀÚ ÀÌ»óÇÑ
¤ýÀÛ¼ºÀÏ 2020-04-22 (¼ö) 10:32
¤ýºÐ ·ù OB¿¬±¸¿ø
¤ýÃßõ: 0  ¤ýÁ¶È¸: 2598      
¤ýIP: 155.xxx.122
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.965.9
¡° AOOm ¡±
AOOmÀº ¹æ±Û¶óµ¥½¬¿¡¼­ À¯ÇÐ
GKS ÀåÇлýÀ¸·Î 2017³â 8¿ù ¹Ú»çÇÐÀ§ Ãëµæ
2018³â BK Æ÷´Ú¿¬±¸¿ø ±Ù¹«
2019³â BK ¿¬±¸±³¼ö ÀçÁ÷ Áß
±×µ¿¾È Sci Rep, Food Chem, Oxid Med Cell longevµî 30¿©Æí ÃâÆÇ

2021³â 11Æí SCIÃâÆÇ
2022³â 10¿ù ÇöÀç 7Æí ÃâÆÇ + 4Æí revisionÁß [Æò±Õ impact factor 7 ÀÌ»ó °í°ø ÇàÁø Áß]

























 
123456
´ë±¸±¤¿ª½Ã ºÏ±¸ »ê°Ýµ¿ 1370 °æºÏ´ëÇб³ ³ó¾÷»ý¸í°úÇдëÇÐ 3È£°ü 2Ãþ ½ÄÇ°È¿¼Ò»ý¹°°øÇבּ¸½Ç
Copyright ¨Ï 2009 Laboratory of Food Enzyme Bio-technology. All Rights Reserved.