OB¿¬±¸¿ø  
       
¤ýÀÛ¼ºÀÚ ÀÌ»óÇÑ
¤ýÀÛ¼ºÀÏ 2015-08-17 (¿ù) 21:18
¤ýºÐ ·ù OB¿¬±¸¿ø
¤ýÃßõ: 0  ¤ýÁ¶È¸: 3362      
¤ýIP: 155.xxx.131
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.796.9
¡° ³²OÁ¤ ¡±
³²OÁ¤Àº º» ¿¬±¸½Ç¿¡¼­ µîȤ(µî·ù)À¸·Î ¼®»çÇÐÀ§¸¦ ¹Þ°í ÇöÀç (ÁÖ)ÇïOOOO¿¡¼­ ¿¬±¸¿øÀ¸·Î ±Ù¹«Áß
ÇÐÀ§µµÁß¿¡ °ËÀÎ(°¡½Ã¿¬²ÉÀÇ ¾¾¾Ñ)ÀÇ ¹Ì¹éÈ°¼º°ú ¿©·¯°¡Áö ¹ÙÀÌ¿À¿¡¼¼À̸¦ °æÇèÇÑ Àι°·Î¼­ ¸ñÇÏ ¿­¾Ö Áß









  0
3500
   
º»¹®³»¿ë
ÀÓO¿µ
ÀÓO¿µÀº 2019³â 2¿ù Á¹¾÷ÈÄ ¿Í½Å»ó´ã »ïOÁ¦¾à¿¡ Ãë¾÷ÇÏ¿´´Ù. ¼®»ç±â°£¿¡´Â Ç×´ç´¢¿¡ ´ëÇÑ ¿¬±¸¸¦ ÇÏ¿© °Ç±â½Ä °³¹ß¿¡ ´ëÇÑ ¿­Á¤ÀÌ ÀÖ¾ú´Âµ¥ ´ç ±â¾÷¿¡¼­ °Ç±â½ÄÀÇ »õ·Î¿î ¸Þ´º °³¹ß¿¡ ¿­Áß Áß Molecular Nutrition and Food Research, 66, e2100751, 2022¿¡ coauthor·Î À̸§ ¿Ã...

 [2021/01/18 15:57]
±ÇO°æ
±ÇO°æÀº 2019³â 2¿ù Á¹¾÷ ÈÄ µ¿O¹ÙOO¿¡ 1³â ¹Ý ±Ù¹«ÇÏ´Ù°¡ ÄÝO·Î ÀÌÁ÷À» ÇÏ¿© ÇöÀç ¼­¿ï º»»ç¿¡¼­ ¿­½ÉÈ÷ ¿¬±¸¾÷¹«¿¡ ¸ÅÁøÇÏ°í ÀÖÀ½ ¼®»ç±â°£ µ¿¾È Food Chem Toxicol, Biomolecules, Sci Rep µî¿¡ À̸§À» ¿Ã·ÈÀ½

 [2021/01/18 15:55]
¼­OÁÖ
¼­OÁÖ´Â 2018³â ¼®»çÇÐÀ§(¾î¼ºÃÊÀÇ ¹Ì¹éÈ°¼º) ÃëµæÈÄ 2020³â ÇöÀç Ãæ³²º¸°Çȯ°æ¿¬±¸¿ø¿¡¼­ ¿¬±¸»ç·Î ±Ù¹« Áß Anti-Melanogenic Activities of Heracleum moellendorffii via ERK1/2-Mediated MITF Downregulation. Alam MB, Seo BJ, Zhao P, Lee SH., Int J Mol Sci. 2016 ...

 [2020/04/22 10:45]
¼ÕO¿ì
¼ÕO¿ì 2017³â ÇÐÀ§Ãëµæ 2018³â ¹ÙÀÌOOO Ãë¾÷ ±×µ¿¾È 20¿©ÆíÀÇ ³í¹®À» ÃâÆÇÇÏ°í ¿¬±¸½ÇÀÇ °¢Á¾ assay systemÀ» ±¸ÃàÇÏ¿´À½ °¢Á¾ ¿¬±¸ºñ ¼öÁÖ¿¡µµ Å©°Ô ±â¿© BK»ç¾÷ÀÇ °èȹ¼­, ÃÖÁ¾º¸°í¼­´Â ¹°·Ð, CK»ç¾÷ÀÇ °èȹ¼­ ÃÖÁ¾º¸°í¼­ ÀÛ¼º¿¡ ±â¿© ÇкΠÁ¹¾÷½Ã ¼ö¼®Á¹¾÷ÇÑ µ¿·®ÁöÀç...

 [2020/04/22 10:35]
AOOm
AOOmÀº ¹æ±Û¶óµ¥½¬¿¡¼­ À¯ÇÐ GKS ÀåÇлýÀ¸·Î 2017³â 8¿ù ¹Ú»çÇÐÀ§ Ãëµæ 2018³â BK Æ÷´Ú¿¬±¸¿ø ±Ù¹« 2019³â BK ¿¬±¸±³¼ö ÀçÁ÷ Áß ±×µ¿¾È Sci Rep, Food Chem, Oxid Med Cell longevµî 30¿©Æí ÃâÆÇ 2021³â 11Æí SCIÃâÆÇ 2022³â 10¿ù ÇöÀç 7Æí ÃâÆÇ + 4Æí revisionÁß [Æò±Õ i...

 [2020/04/22 10:32]
±è±âÂù
±è±âÂù´ÔÀº ¾ÆÅäÇÇÀÇ È°¼º°ËÁõ¿¡ ´ëÇÑ ¿¬±¸·Î ¼®»çÇÐÀ§¸¦ ÃëµæÇÑ ÈÄ ÇöÀç ¹ÙÀÌ¿ÀÀ×Å©¼Ö·ç¼Ç¿¡¼­ ¿¬±¸¼ÒÀåÀ¸·Î ±Ù¹«ÇÏ°í ÀÖ½À´Ï´Ù.

 [2020/04/22 10:22]
±èO´ë
±èO´ë´ÔÀº ÇöÀç ÇÑOOO¿¡¼­ ±Ù¹«ÇÏ°í ÀÖ½À´Ï´Ù. ¼®»ç°úÁ¤¿¡¼­´Â ´Ù·¡ÀÇ Ç״索Ȱ¼º¿¡ ´ëÇÑ ¿¬±¸·Î ÇÐÀ§¸¦ ÃëµæÇÏ¿´½À´Ï´Ù.

 [2020/04/22 10:20]
ÀÌOÇö
ÀÌOÇö´ÔÀº Ç×´ç´¢¿¡ ´ëÇÑ ¿¬±¸¸¦ ¼öÇàÇÏ¿´À¸¸ç ÇöÀç´Â ÀÏOOOÀÇ °Ç°­»ç¾÷ºÎ¿¡ ±Ù¹«ÇÏ°í ÀÖ½À´Ï´Ù.....

 [2017/04/30 17:47]
Á¤O°æ
Á¤O°æ´ÔÀº ÇǺγëÈ­¿¡ ´ëÇÑ ¿¬±¸¸¦ ¼öÇàÇÏ¿´À¸¸ç ÇöÀç´Â ÄÚOOOOO¿¡ ±Ù¹«ÇÏ°í ÀÖ½À´Ï´Ù.

 [2017/04/30 17:45]
ÀÌOOO
ÀÌOOO´ÔÀº ÇǺγëÈ­¿¡ ´ëÇÑ ¿¬±¸¸¦ ¼öÇàÇÏ¿´À¸¸ç ÇöÀç´Â ¹ÙÀÌ¿ÀOOOO¿¡¼­ ±Ù¹« ÁßÀÔ´Ï´Ù.

 [2017/04/30 17:44]
±èO¿¬
±èO¿¬´ÔÀº ½ÄÇ°¼ººÐ Áß¿¡ ÅëÁõ¿¡ ´ëÇÑ ¿¬±¸¸¦ ¼öÇàÇÏ¿´°í ÇöÀç ¾ÆOOO¿¡¼­ ±Ù¹« Áß

 [2017/04/30 17:42]
°ûO¼·
°ûO¼·(2016³â 2¿ù Á¹¾÷) ÇöÀç ¼­OOOOO¿¡¼­ ÆÀÀåÀ¸·Î ±Ù¹«ÁßÀÔ´Ï´Ù.....

 [2016/03/27 14:02]
À¯O¿­
À¯O¿­±ºÀº ¼®»çÇÐÀ§¸¦ ¸¶Ä¡°í ±×´ë·Î ¹Ú»ç°úÁ¤À¸·Î ÁøÀÔÇÏ¿© ÇöÀç ¿­Á¤ÀûÀ¸·Î ¿¬±¸¿¡ ¸ÅÁø

 [2015/08/17 21:21]
ÀÌOÇö
ÀÌOÇö ±ºÀº º»¿¬±¸½Ç¿¡¼­ ¼®»çÇÐÀ§¸¦ ¹Þ°í 2015³â1¿ùºÎÅÍ ÇÑOOOOO¿¡ ±Ù¹« Áß Æ¯È÷ °í½ÃÆú°ú BETA-PGGÀÇ Ç×´ç´¢ È°¼º¿¡ ´ëÇÑ ¿¬±¸ ¼öÇà ¼®»ç°úÁ¤ Áß ¿À¹èÀÚ, ±Û¸®¼¼¿Ã¸°, ¸é½ÇÀÚ¿¡ ´ëÇÑ ±â´É¼º°ú ÀÌÀÇ ±âÀü¿¬±¸

 [2015/08/17 21:20]
³²OÁ¤
³²OÁ¤Àº º» ¿¬±¸½Ç¿¡¼­ µîȤ(µî·ù)À¸·Î ¼®»çÇÐÀ§¸¦ ¹Þ°í ÇöÀç (ÁÖ)ÇïOOOO¿¡¼­ ¿¬±¸¿øÀ¸·Î ±Ù¹«Áß ÇÐÀ§µµÁß¿¡ °ËÀÎ(°¡½Ã¿¬²ÉÀÇ ¾¾¾Ñ)ÀÇ ¹Ì¹éÈ°¼º°ú ¿©·¯°¡Áö ¹ÙÀÌ¿À¿¡¼¼À̸¦ °æÇèÇÑ Àι°·Î¼­ ¸ñÇÏ ¿­¾Ö Áß

 [2015/08/17 21:18]
õO
õO ±ºÀº º» ¿¬±¸½Ç¿¡¼­ ÇÐ»ç ¹× ¼®»çÇÐÀ§¸¦ ¸¶Ä¡°í (ÁÖ)ÈÞOO¿¡ º´¿ªÆ¯·Ê¿¬±¸¿øÀ¸·Î ±Ù¹« ÈÄ (ÁÖ)ÆúOO¿¡ ±Ù¹«ÇÏ°í ÀÖ½À´Ï´Ù. ¼®»çÇÐÀ§°úÁ¤ Áß L-allo threonineÀÇ Ç×»êÈ­ ÀÛ¿ë ¹× pain relief È°¼ºÀ» Áö´Ñ beta-PGGÀÇ ¿¬±¸·Î 2°³ÀÇ SCIÀú³Î¿¡ ³í¹®À» Åõ°íÇÏ¿´À½. ±âÈ¥À̸ç ...

 [2015/08/17 21:15]
12
´ë±¸±¤¿ª½Ã ºÏ±¸ »ê°Ýµ¿ 1370 °æºÏ´ëÇб³ ³ó¾÷»ý¸í°úÇдëÇÐ 3È£°ü 2Ãþ ½ÄÇ°È¿¼Ò»ý¹°°øÇבּ¸½Ç
Copyright ¨Ï 2009 Laboratory of Food Enzyme Bio-technology. All Rights Reserved.