연구원  
       
작성자 이상한
작성일 2013-05-01 (수) 09:30
분 류 연구원
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 1960      
IP: 155.xxx.131
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.615.8
“ 2013년 연구원-김민아 ”
2013년 연구원--->>> 2016년 현재 일본 큐슈대학 대학원 박사과정 중(문부성 장학생)

김민아: melanin 억제 기전 연구, 향장(화장) 재료의 독성 대체시험법 확립

신장식, 김민아, 이상한. 식이유황 급이에 따른 계육의 특성비교. 한국식품저장유통학회지, 20, 2013.   in press

손형우, 이숙희, 김민아, 박희준, 이상한. 도화 및 도화악 추출물의 미백활성 비교. 한국식품저장유통학회지, 19, 946-950, 2012.

Kim MA, Park CH, Cha TY, Baek JH, Lee S-H. Gastroprotective activity against ethanol-induced gatric lesions by polymer fraction of Aloe vera, 2012 International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods, p231, Kona Beach Hotel, Hawaii, USA, 2012년12월1-6일.

김민아, 손형우, 최용희, 이상한. 신선초 에탄올 추출물의 아토피 억제 활성. 한국식품저장유통학회지, 19, 792-798, 2012.

김민아, 손형우, 남동윤, 유치열, 신용규, 이상한. Angelica keiskei extract inhibits melanin synthesis and tyrosinase activity. 2012년 한국식품저장유통학회 심포지엄-천연농산자원의 고부가가치화 및 저장신기술, 경북대, 대구, 2012년11월16일, p284.

손형우, 지성구, 윤해희, 김민아, 이상한. 토종꿀의 차별화를 위한 특성 비교. 2012년 한국식품저장유통학회 심포지엄-천연농산자원의 고부가가치화 및 저장신기술, 경북대, 대구, 2012년11월16일, p236.

손형우, 김민아, 차용수, 이상한. Assessment of acute skin irritation and phototoxicity by aqueous and ethanol fractions of Angelica keiskei. 2012년 한국식품저장유통학회 심포지엄-천연농산자원의 고부가가치화 및 저장신기술, 경북대, 대구, 2012년11월16일, p255

Son HU, Yoon EK, Cha YS, Kim MA, Shin YK, Kim JM, Choi YH, Lee SH. Comparison of the toxicity of aqueous and ethanol fractions of Angelica keiskei leaf     using the eye irritancy test. Exp. Therap. Med., 4, 820-824, 2012.

김민아, 손형우, 윤은경, 최용희, 이상한. 포도 품종별 추출물의 혈당완화 활성 비교. 한국식품저장유통학회지, 19, 400-405, 2012.  

손형우, 윤은경, 차용수, 김민아, 신용규, 김종명, 최용희, 이상한. Comparison of the eye irritancy of aqueous and ethanol fractions of Angelica keiskei leaf, Proceedings of 2012 Annual Meeting of Korean Society of Food Science and Technology, p254, 대전컨벤션센터, 2012년 6월 13-15일.

남동윤, 김민아, 손형우, 차용수, 유치열, 박희준, 허진철, 이상한. Alleviation of 2,4-dinitrofluorobenzene-induced atopic dermatitis-related symptoms by an aqueous seed extract of Terminalia chebula Retzius. Proceedings of 2012 Annual Meeting of Korean Society of Food Science and Technology, p275, 대전컨벤션센터, 2012년 6월 13-15일.

유치열, 손형우, 차용수, 김민아, 남동윤, 한길환, 서용교, 김숙경, 이상한. Antioxidant activity and antiatopic effect of refined chaff liquid smoke. Proceedings of 2012 Annual Meeting of Korean Society of Food Science and Technology, p285, 대전컨벤션센터, 2012년 6월 13-15일.

김민아, 손형우, 남동윤, 차용수, 유치열, 최용희, 이상한. Anti-Melanogenesis effect of ethanol fraction of Angelica keiskei leaf. Proceedings of 2012 Annual Meeting of Korean Society of Food Science and Technology, p286, 대전컨벤션센터, 2012년6월13-15일.





  0
3500
   
본문내용
박철홍
경북대 생명식품공학부 수석 졸업 경북대 대학원 식품공학과 석사 졸업 (KBS강태원 장학생) 한국에너지연구원 정읍연구소 연구원 근무(postdoc채용공고에 잘못 지원(석사졸업이라 해당없음)하였으나 그곳에서 포닥여구원의 적임자가 없어서 대신에 석사연구원으로 채용함) 전남...

 [2016/12/30 10:20]
손형우
손형우 경북대 식품공학과 수석 졸업 경북대 대학원 석사과정 졸업(졸업시 SCI논문 5개 냄) 경북대 대학원 식품공학전공 박사수료 (2016년 12월 현재) 경북대 시간강사(일반생화학, 기능성식품학) 현재 과정 중 약 20개 및 SCI논문 10개 작성 중(2018년 8월 현재),,,,,,,,합...

 [2013/05/01 09:53]
2013-2016년 대학원 박사과정생
2013-2016년 대학원 박사과정생 손형우(F): 치매기전연구, 항당뇨활성의 기법 연구, Tyrosinase modified assay 기법 개발--->>>2017년2월 박사학위 수여 손민식: 식물추출물에 의한 비만, 미용식품 소재의 기전연구, 나노헬릭스 대표 박자영: 대구보건환경연구원 전현...

 [2013/05/01 09:39]
2013-2016년 대학원 석사과정생
2013-2016년 대학원 석사과정생 유치렬 (느티나무 대표): 면실자의 항당뇨활성--->>> 풀무원지사장 외 남인정: 허브식물의 기능성과 이의 기전연구--->>> 바이로메드 연구원 서범주: 항당뇨식품의 기능성과 이의 작용기전 연구 이승현: 골다공증 활성 추출물의 항산화...

 [2013/05/01 09:35]
2013년 학부과정 4학년 학생
2013년 학부과정 4학년 학생 김나연, 김영준, 배지영, 서민영, 짜오페이쥔 배지영, 서민영 (여성과학기술인지원센터지원의 2013년 여대생 공학연구팀제 사업선정으로 인하여 장학금을 지급받음)

 [2013/05/01 09:31]
2013-2016년 3학년 학부생
2013-2016년 3학년 학부생 김소연, 김종원, 나현지, 송승엽, 전다현, 최우진 나현지, 전다현 (여성과학기술인지원센터지원의 2013년 여대생 공학연구팀제 사업선정으로 인하여 장학금을 지급받음)

 [2013/05/01 09:31]
2013년 연구원-김민아
2013년 연구원--->>> 2016년 현재 일본 큐슈대학 대학원 박사과정 중(문부성 장학생) 김민아: melanin 억제 기전 연구, 향장(화장) 재료의 독성 대체시험법 확립 신장식, 김민아, 이상한. 식이유황 급이에 따른 계육의 특성비교. 한국식품저장유통학회지, 20, 2013. in pr...

 [2013/05/01 09:30]
이미순
[학년: 식품공학과 3년] [연구분야: 식품유해성 평가기법의 구축]

 [2009/02/22 23:20]
서지혜
[학년: 식품공학과 3년] [연구분야: 항천식 생물활성의 검증 ]

 [2009/02/22 23:20]
안상미
[학년: 석사과정 1학기 ] [연구분야: (1) 식품 안전성기법 연구, (2) Semi in vivo assay 기법 디자인 ]

 [2009/02/22 23:18]
허진철
[학년: 박사과정 3학기 ] [연구분야: (1) 항천식 물질 탐색 및 기전 연구, (2) 항전이제의 signaling]

 [2009/02/22 23:18]
1
대구광역시 북구 산격동 1370 경북대학교 농업생명과학대학 3호관 2층 식품효소생물공학연구실
Copyright ⓒ 2009 Laboratory of Food Enzyme Bio-technology. All Rights Reserved.