연구실소개  
       
   
본문내용
연구실 소개
식품효소생물공학 연구실은 2005년 문을 열었다. 최근의 식품의약 또는 식품 관련 생물산업에서 효소학과 생물공학의 역할이 증대되면서 우리의 먹거리가 많은 위협에 노출되었다. 따라서 우리의 식생활은 반드시 질적인 건강 유지가 전제되어야 한다는 대명제 아래에서 식품효소생...

 [2009/02/23 12:28]
연구실 소개-2013
■ [관리자] 인사글 (2009-02-23 12:28) 최근의 식품의약(Nutraceuticals) 또는 식품생물산업(Food & BioIndustry)에서 효소생물공학의 역할이 급속히 증대되었습니다. 한편 우리의 식품/생물자원이 외국 농산물의 무차별 수입에 의하여 많은 어려움에 노출되면서 농산물에서 식...

 [2013/05/15 09:12]
인사글
 최근의 식품의약(Nutraceuticals) 또는 식품 관련 생물산업(Food & BioIndustry)에서 효소생물공학의 역할이 급속히 증대되었다. 한편 우리의 식품/생물자원이 외국 농산물의 무차별 수입에 의하여 많은 어려움에 노출되면서 농산물에서 식품으로의 파이프라인에 많은 어...

 [2009/02/23 12:28]
연구실 소개-2013
 ■ [관리자] 인사글 (2009-02-23 12:28)  최근의 식품의약(Nutraceuticals) 또는 식품생물산업(Food & BioIndustry)에서 효소생물공학의 역할이 급속히 증대되었습니다. 한편 우리의 식품/생물자원이 외국 농산물의 무차별 수입에 의하여 많은 어려움에 노출되면...

 [2013/05/15 09:52]
오시는 길

 [2009/02/23 12:26]
1
대구광역시 북구 산격동 1370 경북대학교 농업생명과학대학 3호관 2층 식품효소생물공학연구실
Copyright ⓒ 2009 Laboratory of Food Enzyme Bio-technology. All Rights Reserved.