½ÄÇ°¼Ò½Ä  
       
   
  15
¤ýÀÛ¼ºÀÚ ÀÌ»óÇÑ
¤ýÀÛ¼ºÀÏ 2025-01-21 (È­) 20:46
¤ýºÐ ·ù ½ÄÇ°¼Ò½Ä
¤ýÃßõ: 0  ¤ýÁ¶È¸: 18      
¤ýIP: 155.xxx.90
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1041.4
¡° ÀÚ¼Ò´ç °¨¹Ì·á ¡±     shl923
1. ÀÚ¼ÒÀÇ ÀÙ¿¡ ÇÔÀ¯µÈ ÀÚ¼Ò´ç(peryllatin)Àº °¨¹Ì°¡ ¼³ÅÁÀÇ ¾à 200¹è
2. ¹æÇâ, ¹æºÎ·Â º¸À¯
3. ¿ëÇصµ°¡ ÀúÁ¶ÇÏ°í ¾´¸À
4. NaX³ª ´Ù¸¥ ±â¸¦ ´ëü½ÃÅ°¸é ÁÁÀº ´ëü°¨¹Ì·á°¡ µÉ ¼ö ÀÖÁö ¾ÊÀ»±î?
[4/13/99]




 
  14
¤ýÀÛ¼ºÀÚ ÀÌ»óÇÑ
¤ýÀÛ¼ºÀÏ 2025-01-07 (È­) 13:17
¤ýºÐ ·ù ½ÄÇ°¼Ò½Ä
¤ýÃßõ: 0  ¤ýÁ¶È¸: 46      
¤ýIP: 155.xxx.90
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1040.4
¡° Siderophore ½ºÅ©¸®´× ¹æ¹ý ¡±     Ä¿ÇǸ¦ÇÑÀÜÇϸ鼭6
Siderophore ½ºÅ©¸®´× ¹æ¹ý
-iron-deficient succinate minimal mediumÀ» pH 7.0À¸·Î Á¶Á¤
-°¢ ¹Ì»ý¹°À̳ª sampleÀ» ÀûÁ¤·® ÁÖÀÔÇÑ tube ¶Ç´Â eppy
-30µµ¿¡¼­ 1~40½Ã°£ ¹è¾ç ¶Ç´Â ¹ÝÀÀ½ÃÅ´
-12,000 rpm¿¡¼­ 20ºÐ°£ ¿ø½ÉºÐ¸®
-supernatant ȹµæ
-2M FeCl3 ÀûÁ¤·® ÷°¡
-3000 rpm¿¡¼­ 5ºÐ°£ ¿ø½ÉºÐ¸®
-435 nm¿¡¼­ Èí±¤µµ ÃøÁ¤


 
  13
¤ýÀÛ¼ºÀÚ ÀÌ»óÇÑ
¤ýÀÛ¼ºÀÏ 2025-01-07 (È­) 11:20
¤ýºÐ ·ù ½ÄÇ°¼Ò½Ä
¤ýÃßõ: 0  ¤ýÁ¶È¸: 42      
¤ýIP: 155.xxx.90
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.1039.4
¡° Ç×»ýÁ¦ ³»¼º±ÕÁÖ ½ºÅ©¸®´× ¡±     Ä¿ÇǸ¦ÇÑÀÜÇϸ鼭6
Ç×»ýÁ¦ ³»¼º±ÕÁÖ ½ºÅ©¸®´×Àº ¾î¶»°Ô Çϳª?

1988³â 9¿ù 3ÀÏÀÇ ¾ÆÀ̵ð¾î¿¡ ÀÇÇϸé
Ç×¾ÏÁ¦½ºÅ©¸®´×±â¹ý¿¡ ´ëÇؼ­ Àû¾î ³õ¾Ò´Ù.

Åä¾çÀ¸·ÎºÎÅÍ ½Ã·á¸¦ äÃë
thermophilic streptomyces¸¦ ºÐ¸®Çϱâ À§ÇÏ¿©
2183±ÕÁַκÎÅÍ
cycloserine producer¸¦ È®ÀÎ
aminoglycoside °èÅëÀÇ Ç×»ýÁ¦¿¡ ´ëÇÑ ³»¼ºÀÌ °­ÇÒ¼ö·Ï
Ç×»ýÁ¦¸¦ ¸¹ÀÌ »ý¼º½ÃÄÑ ºÐºñ
chemostat Á¦ÀÛÇÏ¿© ³»¼º¿¡ °ßµðÁö ¸øÇÏ´Â »ý»ê±ÕÀº washout½ÃÅ°°í
³»¼º¿¡ °ßµð´Â ±ÕÁÖ¸¸ ÀûÀÀ½ÃÅ´(overproducer)




 
  12
¤ýÀÛ¼ºÀÚ ÀÌ»óÇÑ
¤ýÀÛ¼ºÀÏ 2018-08-03 (±Ý) 17:20
¤ýºÐ ·ù ½ÄÇ°¼Ò½Ä
¤ýÃßõ: 0  ¤ýÁ¶È¸: 2090      
¤ýIP: 155.xxx.122
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.949.4
¡° Á¤·Â°­È­ ½ÄÇ°(1) ¡±
Á¤·Â°­È­ ½ÄÇ°ÀÇ ´ëÇ¥ÀûÀÎ ¿¹´Â ´Ü¿¬ È«»ïÀÌ´Ù.

È«»ï ¶Ç´Â ÀÌÀÇ Á¦Ç°Àº ¿ì¸®ÀÇ ÁÖÀ§¿¡¼­ ÈçÇÏ°Ô º¼ ¼ö ÀÖ´Â ½ÄÇ°¼ÒÀçÀÌ´Ù.

È«»ïÀÇ°æ¿ì¿¡´Â ½Ä¾àó¿¡¼­ Á¤ÇÑ °Ç°­±â´É¼º ½ÄÇ°¼ÒÀç·Î ¼ÒºñÀÚ¿¡°Ô¼­ °¡Àå Àα⵵ ¸¹À¸¸ç ÀÌÀÇ ¸ÅÃâÀÌ ´Ü¿¬ 1À§ÀÌ´Ù.

ÀÌ ½ÄÇ°¼ÒÀç´Â ginsenosides Áß Rg1, Rb1, Rg3¸¦ 2.5~34mgÁ¤µµ ÁöÇ¥¼ººÐÀ¸·Î ÇÔÀ¯ÇÏ¸é µÇ´Âµ¥

±×·¸´Ù°í È¿´ÉÀÌ ginsenosides¸¸ ÀÖÀ¸¸é µÇ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù.

¸¶¿ì½º ½ÇÇè¿¡¼­ È«»ï ¼·Ãë, ºñ¼·Ã뱺À» ºñ±³ÇÏ¸é ¼·Ã뱺¿¡¼­ ´Ü¿¬ Á¤ÀÚÇü¼º´ÉÀÌ Å¹¿ùÇÏ¸ç ¿îµ¿¼ºµµ ¿ì¼öÇÑ °ÍÀ» Çö¹Ì°æ ÇÏ¿¡¼­ °üÂûÀÌ °¡´ÉÇÏ´Ù.

ÀÚ¼¼ÇÑ Àü¹® Á¤º¸´Â PubMed·Î ÀÔÀåÇؼ­ keywords·Î ginseng, penile erectionÀ» Ä¡¸é ¾à 20¿©°³ÀÇ ³í¹®ÀÌ ³ª¿Â´Ù.

Rg1, Rg3°¡ nitric oxide¿¡ ¾î¶² ¿µÇâÀ» ¹ÌÄ¡´ÂÁö, ¹ÙÀֱ̾׷¯-mimicking activity°¡ ÀÖ´ÂÁö ¾Ë¾Æº¸´Â °Íµµ Áß¿äÇÏÁö ½Í´Ù.

ÀÌ ¿©¸§. È«»ïµå½Ã°í Èû µÇã¾Æ º¸¼¼¿ä~~~

SHL,,,


 
  11
¤ýÀÛ¼ºÀÚ ÀÌ»óÇÑ
¤ýÀÛ¼ºÀÏ 2018-07-25 (¼ö) 19:46
¤ýºÐ ·ù ½ÄÇ°¼Ò½Ä
¤ýÃßõ: 0  ¤ýÁ¶È¸: 2082      
¤ýIP: 155.xxx.122
http://feb.knu.ac.kr/cafe/?myhomeboard.948.4
¡° Å»¸ð ¿¹¹æ¿¡ ´ëÇÑ ½ÄÇ°À̶õ? ¡±
Áö³­ ÁÖ¿¡ Á¾ÆíÀÇ ¾î¶² ÇÁ·Î±×·¥¿¡¼­ Å»¸ð¿¡ ´ëÇÑ ÃæºÏ´ë ÇǺΰúÀÇ Àü¹®°¡ ÇÑ ºÐÀÌ °­¿¬À» ÇÏ´Â °ÍÀ» º¸¾Ò´Âµ¥
¿ä¾àÇϸé,
-Å»¸ð´Â À¯ÀüÀûÀ̶ó ÇÏÁö¸¸
-Áö¼ÓÀûÀÎ Äɾ ÇÑ´Ù¸é ¾ó¸¶µçÁö
-Å»¸ð·ÎºÎÅÍ ÇعæÀÌ °¡´ÉÇÏ´Ü´Ù.
-¿øÀÎÀ¸·Î´Â ½ºÆ®·¹½º, ºñ¸¸, À½ÁÖ, ROS, DHT È£¸£¸ó ¶§¹®
-Áõ»óÀ¸·Î ¸Ó¸®Ä«¶ôÀÌ °¡´Ã¾îÁö¸é Å»¸ð·Î ÁøÇàµÉ °¡´É¼ºÀÌ ³ôÀ½
-ÇöÀç ¾à¹°·Î´Â Çdzª½ºÅ׶óÀ̵å, µÎŸ½ºÅ׶óÀ̵å, ¹Ì³ì½ÃµôÀ» »ç¿ëÇÏ¸é µµ¿òÀÌ µÊ
-¿¹¹æÀÌ °¡´É?:  
  Ä¿ÇÇÀÇ Ä«ÆäÀÎ ´Ù·® À½¿ë½Ã ¾ÇÈ­
  Æ¢±èÀº ºñ¸¸ À¯µµ---¾ÇÈ­
  »ï°ã»ìÀº °íÄÝ °¡´É¼ºÀ̹ǷΠ¾ÇÈ­
  ´Ü À½½ÄÀº Ç÷´çÀ» »ó½Â-->Àν¶¸°À» »ó½Â-->³²¼ºÈ£¸£¸ó »ý¼º ÁõÁø---> Å»¸ð °¡´É¼º Áõ°¡
  Á¤½ÅÀû ½ºÆ®·¹½º´Â ¾ÇÈ­
  Èí¿¬ ¾ÇÈ­
  À½ÁÖ ¾ÇÈ­
-¾î¶² À½½Ä?
 Å丶Åä, ºí·çº£¸®, ºê·ÎÄݸ® µî color food ¼·Ãë
 ¸Ó¸®Ä«¶ô¿¡ UV¸¦ Â÷´Ü½ÃÄѶó
 °ËÀºÄá¿¡ Á¸ÀçÇÏ´Â isoflavones (genistein, daidzein, glycitrein, glyceollins µî)ÀÌ µµ¿òÀÌ µÊ
-¸Ó¸®Ä«¶ô Äɾî
 ÇÏ·ç 2¹ø °¨´Â´Ù
 Àλïsaponins + »ý°­°¡·ç --> µÎÇÇ¿¡ ¹Ù¸¥´Ù
-±âŸ
 ÃæºÏ´ë ÇǺΰú Àü¹®°¡ ±³¼ö¿¡°Ô ¹®ÀÇ
 
-ÇöÀç º» ¿¬±¸½ÇÀÇ ¹Ú»ç°úÁ¤ ÇлýÀÌ anti-greying natural products ¿¬±¸ ÁßÀ̹ǷΠÁ¶¸¸°£  æÀº °á°ú¸¦ ¹ßÇ¥ÇÏ°Ú½À´Ï´Ù
 (¸á¶ó´Ñ ÁõÁø õ¿¬¹°ÁúÀ» hair follicle ¼¼Æ÷¿¡ Àû¿ëÇÏ¿© ¼¼Æ÷ÀÇ ±½±â°¡ º¯È­ÇÏ´ÂÁö ¿¬±¸)










 







 
 
123
´ë±¸±¤¿ª½Ã ºÏ±¸ »ê°Ýµ¿ 1370 °æºÏ´ëÇб³ ³ó¾÷»ý¸í°úÇдëÇÐ 3È£°ü 2Ãþ ½ÄÇ°È¿¼Ò»ý¹°°øÇבּ¸½Ç
Copyright ¨Ï 2009 Laboratory of Food Enzyme Bio-technology. All Rights Reserved.